会计证与初级职称有何区别丨取消会计证对初级职称有何影?

初级抑郁症有什么区别

会计证与初级职称有何区别丨取消会计证对初级职称有何影?

会计证与初级职称有何区别丨取消会计证对初级职称有何影响

全部答案

  • 会计从业资格证书,简称会计证实通过考试由财政部门颁发给个人的,从事财务工作的许可证。会计证是从业会计工作,以及考取相应职称的入门证书,只有拥有会计证,才可以考取会计初级、中级职称。
    会计职称是从事会计工作人员水平的一个证明,分为初级、中级、高级,是要参加财政部门组织的每年一次的考试来获得的,考取各级职称对会计人员的相关要求不同,要逐级考取。
    具有会计专业本科学历人员,毕业就可以直接获得初级职称,从业四年会计相关工作后,可以考取中级职称。
    非会计专业毕业,拥有会计从业资格证书的人员,
    报考初级会计职称的三个条件:
    1、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
    2、高中毕业或有高中以上学历。
    3、没有经济犯罪或去年会计考试作弊记录。

    第***