婴儿用力摇动头什么原?

婴儿用力摇动头什么原因

全部答案

  •   病情分析:根据你的描述,你半月前的症状考虑是面神经麻痹,不像“中风”。“中风”半个月是恢复不了的,也不知你治疗没有,现在症状如何,所以不好判断。你现在的症状考虑是脑供血不足引起的,脑供血不足常见于血压异常(低血压、高血压),高血脂、高血糖、贫血等疾病(还有一些少见的疾病,这里不便详述)。
      指导意见:建议你到医院多测几次血压(因为脑供血不足问题多岀在血压上),如果血压正常,再验下血脂、血糖、血常规(排除贫血),这些都正常,作个脑部多普勒检查(检查脑部血流情况),如果这些都正常,再作个脑部cT。值得注意的是,我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压9O一12O毫米汞柱,舒张压6O一8O毫米汞柱均属正常)。
      据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于11O毫米汞柱,舒张压低于7O毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛。如果按照以标准,许多低血压患者会被漏诊和误诊,失去早期治疗的机会!这一问题,希望能引起你的重视!脑供血不足要与颈椎病鉴别,颈椎病颈部明显(不是轻微)疼痛(尤其头部作上下、左右活动时疼痛加重。
      5种不同类型的颈椎病,各有其不同的症状,但颈部明显疼痛是各种不同类型的颈椎病共有的、最基本的症状,如果没有这一症状,颈椎病的诊断难以成立),上肢麻木、无力,放射性疼痛(即颈部疼痛放射引起肩部、手臂、手指疼痛)。颈椎病引起的头晕常与头部的某一固定位置有关,由于颈椎椎体不稳或增生的骨质的压迫,引起椎动脉局限性受压,避开这一位置头晕随之消失。
      因此,颈椎病不会引起顽固性的头晕头痛。

    一***