读了鹰背上的小鸟你受到的启发是什?

读了鹰背上的小鸟你受到的启发是什么

全部答案

  •   我之所以喜欢这个故事,是因为他就像我们的现实生活。谁都知道,常理之下小鸟以自己的能力是无法比鹰飞得更高的,他只是狡猾地借用了鹰的力量,钻了竞赛规则不完善的空子。小鸟能飞得比鹰高靠的不是自己的实力,而是靠小聪明投机取巧,靠私自攫取鹰的劳动成果而成功,他和人类那种踩着别人往上爬的小人没什么两样。
       无论小鸟飞得多高,在众人眼里,鹰还是鹰,小鸟还是小鸟。虽然小鸟在比赛中赢了,但众鸟们不会就此认为小鸟是可以飞得最高的鸟。如果制定合理的竞赛规则,在遵守竞赛规则的前提下重新比赛,小鸟或许是飞得最低的鸟。再说了,小鸟在缺乏真正实力的情况下飞到比鹰还高的位置,也许它飞到最高处后承受不了高空的压力,飞着飞着就一头栽下呜呼哀哉;也许小鸟往下飞时路途迢迢,未等回到地面就已气力耗尽,飞得高摔得惨。
       在工作中,我们每一位教师都希望自己飞得更高一些,各级领导也为我们实现自我价值提供广阔的舞台。但是,我们到底能飞多高呢?这在很大程度上取决于我们自己,如果我们有崇高的精神境界,自己的潜能就会得到最大限度的发挥,就能越飞越高! 亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。
      谢谢!。

    电***