学习初中英语有什么窍门?

全部答案

  •   学习英语的几大问题:
    一 发音问题
    发音时学习任何一门语言的重要一关。发音是英语大厦的基础。
    发音不好会导致四个问题:
    1 没有信心,不敢开口说英语,害怕别人笑话,最后放弃了英语学习!
    2 口语永远不过关!
    3 发音不好,单词记不住!
    4 听力无法过关!交流沟通有障碍!
    所以英语学习者应该注意自己的发音准确性,适当的跟读模仿练习是有必要的。
       介绍疯狂英语的五大发音秘诀: 1 长元音拉长,双元音饱满; 2 短元音短促有力,干净利落,收小腹; 3 连读; 4 略音; 5 咬舌头。 For example: 1。 I don't know what to do。(两个爆破辅音相连,前一个略读只读后一个 ) 2。
       A: Have you quit smoking yet? B: I'm working on it。(辅音结尾+元音开头要连读 ) 3。 Let me think about it。 4。 Ask Bob to sit behind me。
      (省略四个音) 5。 Mike likes to write by the nice bright light at night。(元音饱满) 6。 Neither my father nor mother likes this weather。
      (五次咬舌头) 7。 To be an international Chinese, you must speak good English。 二 单词为什么记不住 背单词有四个境界: 1 记得汉语意思 2 能拼写出来 3 能用正确的发音读出 4 能脱口而出包含这个单词的句子 其实,背单词不如背句子,如果能脱口而出无数地道的句子,单词的记忆就不是问题! 三 背单词的方法 1 英——中——英eg: appreciate_欣赏,感激_ appreciate 2 英——英——英——中 3 中——英——拼写——句子 eg: 欣赏,感激_ appreciate_ a-p-p-r-e-c-i-a-t-e I really appreciate your help。
       I really appreciate your support! 四 听力 请大家回想一下:我们是否从小练习过中文听力?我们在说话的同时就已经具备了听力能力。 如果你的口语流利,你的听力也就不会有问题。 大声朗读的同时也是在练习听力,是加深记忆的强化过程。
      有空大声朗读各种单词表,中英文同时进行,某些听力往往是由一些关键词决定的!如果能练习相应的句子更佳! 收集各种听力考试中的AB对话,多多练习,甚至可以把阅读的文章脱口而出作为听力材料! 收集听力文章,用三最法反复操练;并能复述。 五 为什么背了就很快忘记? 德国艾宾浩斯教授提出的人类“遗忘曲线”规律表明:你忘记,证明你是一个正常人! 我们学习母语相对容易,因为你在不断的操练,不断的重复, 没有记住因为重复的不够,不是记忆力的问题。
      只要你尽力多重复,再难的单词,句子,文章,你都可以脱口而出! 六 语法很让人头痛,该怎么办? 我们提倡把语法融入句子中学习,脱口而出。语法是语言学习的工具,应该学会利用它,利用语法规则做到举一反三。语法固然有必要学习,但是不能把所有注意力都放在这上面,还是要在句子中突破语法! Eg: How long have you studied English?(现在完成时) I have been studying English since I was ten。
      (现在完成进行时) 提示: 1 对自己掌握不好的语法一定要查阅语法书,找出相应的句子,反复记忆。 2 传统的学习语法方式是全面,系统的学习,疯狂英语倾向于需要什么语法就学习什么语法,做到当日事当日毕。 七 阅读能力的提高 正如英语是说出来的,阅读能力是通过大量的阅读练出来的!要想培养快速阅读的能力,一定要做到精读和泛读相结合,精读的文章最好能背下来。
      正如培根所言: Some books are to be tasted, others to be swallowed, and some few to be chewed and digested; that is, some books are to be read only in parts; others to be read, but not curiously; and some few to be read wholly, and with diligence and attention。
       泛读过程中不仅培养了语感,巩固了单词和语法,更重要的是你的英语综合能力也大幅提升。 提示: 1 每天至少坚持读一篇,多多益善,内容不限。 2 重点文章要反复阅读,加深理解,直到能背诵。 3 每星期至少背一篇,养成大声朗读,背诵经典文章的习惯。
       4 精读泛读相结合,精读讲究质,泛读讲究量。 5 在阅读中找出精品句,收集背诵。 八 如何有效地提高考试成绩 用“三最”法突破考试 收集大量的考题,尤其是重点难点,用三最法反复操练,直至脱口而出!几套试题下来,考试就绝对轻轻松松,完全凭像母语一样的敏锐语感快速正确的选择答案。
       特别提示: 1有空就做考题,来查找自己的不足,不断完善自己 2。通过考题收集大量的实用的好句子 3。发现错题要纠正,并在分析后抄在本子上有空就大声朗读 九 学习没有时间怎么办 在其他学科学累了的时候学习英语,玩累的时候学习英语!见缝插针,充分利用零碎时间听录音,读单词背句子,时间是挤出来的!比如早上起床时间,临睡前时间,午饭前休息时间都可以利用。
       经验一: 1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
       2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。 3、不要整个晚上都复习同一门功课。
      我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。

    都***