学习英语有什么窍门么?

我的英语成绩一直都不好,我也在背单词,但总是记不住,我该怎么提高我的英语水平呢,其实我挺喜欢这门语言的,请各位高人传授一下学习英语有什么好方法?

好评回答
     在英语的学习方面我可谓是胜利者,几乎每个阶段的学习我都会胜利,考试也没有失败的时候。我想提供点愚见:
      说到记单词,我想最好是在做题中记单词,特别是阅读时遇到的自己感兴趣的词,而且最好不要记那些偏难偏生僻的词,多看几次,多记几次。慢慢的提高自己的兴趣我相信。
      对于语言的学习我想最重要的是语感的培养,这个可以通过多读多听多说来完成。最好是能背住自己感兴趣的东西。
       如果你能做好以上几点,你的英语水平自然会提高

    小***

其他答案

  •   1、搜索网站:
        全球最强大的搜索网站。在语言学习中,它的功能至少包括:
      搜索新词可用之语境、确认某种搭配或用法是否准确、通过同时输入中文及"English"寻找可能存在的双语介绍、查询文学作品译本、了解某一类事物的相关知识等。
          雅虎分类检索。    2、汉英、英汉、英英、汉汉词典:    金山词霸网站,可以下载部分字典软件的共享版,英汉之间各种转换都有。词条数一般在百万以上。建议还是直接去买软件好,作为案头常备工具,还可随点随译。    太阳雨汉英英汉词典,内容丰富,可以添加词汇,并有水平不错的论坛。
          韦氏大词典,英英,韦氏字典家族尽览。    综合词典,同义词/反义词,分类,英英。    同义词电子词典,英英。    3、百科辞典    美国最大的免费在线参考网站。下有Columbia Encyclopedia, Roget's Thesauri, American Heritage Dictionary, Columbia History of English and American Literature等众多参考词典。
      更新快,内容丰富。英文。    在线简明哥伦比亚百科全书,有5万多词条。英文。    在线简明牛津百科全书。英文。    人名词典,可通过名字、关键词或时间查询28,000位世界著名人物的简要介绍。英文。    地名大词典。英文。
          新近开通的知识在线,号称网上最大中文知识库,有世界知识、中国文物、音乐、体育、历史等百科全书。需要注册。    六合一佛学大词典,每个词条都有详介及英语译法。    英文伊斯兰教百科全书。    英文基督教神学词典。    最常用的提问网站,可以通过查询分类查找问题答案,也可上帖提问。
          4、翻译    汉英论坛,高手云集,可上贴提问,回答率高。    中国翻译网,号称全国最大的翻译专业网站。知识全面,但更新较慢。    机器即时翻译,适合整体翻译网站及段落,但不够准确。适合一般人。    译者俱乐部,个人网站,其精选短文与翻译论坛尚可。
      更新慢。    自由翻译者冯京葆的个人网站,包括翻译知识、译坛趣事等。更新慢。    翻译者家庭助手。英文。 免费网上翻译服务 免费网上翻译服务    5、语法、阅读、教学、写作    比较详尽的语法教程,包括练习,可下载。
          东南大学研究生写作课程,只有7单元,对提高阅读和写作能力却很有帮助。    英文在线教学网站的语法部分,120条。    英语中国,有丰富的站点链接,更新较慢。    英文写作助手。多种国外资源链接。    6、社区、听力、口语、演讲    疯狂英语俱乐部。
      英语学习方法、教程、各种最新资料。    洪恩在线。英语学习社区。外教讲座。       听力网,众多时文,可下载收听,用REALPLAYER。    部分VOA、BBC、NCE的听力材料。    羊羊的听力资料库,网况良好时请多多下载。
          联合国广播,需待网况良好时使用。    雅虎广播站,多个频道。需相应网速。    美国历史频道演说集,需要REALPLAYER。    >    赛博风:在网络中听英语(EXCELLENT)    英语听力特快      7。
       综合类    世博英语    英文锁定, 精彩我来说    chinadaily--Language Tips    。。。 。 runs 英语笑话NEWSGROUP,都是精品    天天英语    世界日报-生活美语    万千英语族    旺旺英语    51XX英语资料下载    8。
       英语考试   专门是针对各种英语考证TOFEL,GRE,GMAT,IELTS,ESL   ESL 学习   DOWNDOWDOWN -很多可下载考试资料   寄托天下   托福上游   太傻   Test Tutor   免费学习GRE的好网站(E)    (E)    9。
       英语电台 这类专门是提供各种优质英语电台    中国国际广播电台英文页    中央人民广播电台第二套节目 阳光英语时段,包括〈大家说英语〉和〈初级美国英语〉 网上随时听!!!    中央台第一套网络直播节目每晚 22:30 空中英语教室(一、三、五);美国英语教程 (二、四、六)。
      中央台第二套网络直播节目每天清晨 6:00 阳光英语!    上海人民广播电台 英语教室    台湾台中生活资讯广播 每天清晨6:00---7:00 《大家说英语》《英语空中教室》    台湾正声广播公司 FM调频台Windows media Player 按时LIVE 收听 清晨:06:00--07:00 〈What's up What's new> <大家说英语〉 晚间:21:30--23:30 〈大家说英语〉〈空中美语文摘(高级)〉〈我爱英文杂志广播课程〉〈活用空中美语〉    香港环球电台学英语节目〈轻轻松松学英语〉内容丰富,趣味横生 主持人:安平    德国之声,这是我听到的音质最好的网络广播!有德语教学    加拿大对华广播,有英语教学和法语教学    澳洲对华广播,有英语教学    法国对华广播,收听法广新闻,世界就在你家里!    美国之音,有英语教学(需要代理访问)    英国BBC,BBC的英语教学办得最好!(需要代理访问)    南韩网络广播中文页,有韩国流行音乐!!!TOP TEN 立体声REALPLAYER收听,大量影 音资料,棒极了!!!    全球地方网络广播大全!点击之间,你能听到来自世界各个城市广播电台的即时声音,有 瞬间置身异域之感!个别电台没有声音,你可以在打开Listen Live的REAL地址里,找到所属电台的主页。
          新加坡国际广播电台,有英语教学,双 语 桥 系 列,Windows media Player收听。    CCTV央视希望英语杂志,双语页面!同步电视节目:二套周日19:00首播 一套周六16:10重播    香港无线翡翠台《英语一分钟》    台湾华视 《英语教学》及《英语听讲练习》,《每日一句英语》等。
      。。有课程下载!      多伦多电视台    温哥华晚间新闻   澳大利亚音乐电视   CCTV9(English)   news 1130   98。1 CHFI: offers contests, special features, a music chart, and more   KOL fm: CFRB1010: includes news, sports, traffic, and weather。
         Kiss 92: KISS92 Toronto's #1 Music Station   Fan590: great news, talk, feature and live event programming。    常用背景材料(外交、政治、经济、文化)   外交部网站。
      双语,有针对各国的外交政策及概况等,案头必备。    外经贸网站。双语,了解我国对外经贸情况必备。翻译园地颇具规模。    中国机构及主要领导人资料。有英文。    )中国互联网信息中心,由国新办合外文局领导。多语言网站。有中国知识、政府白皮书、中国文化产业报告等。
           中华文化信息网,由文化部领导,综合性强。英文部分属<中国文化艺术丛书>之英译本。          12、国际 常用背景材料(外交、政治、经济、文化)    联合国。五种语言对照。包括新闻、发言、文件、活动等大量内容。
           联合国教科文组织。五种语言。材料丰富。          雅虎的世界知识网站,综合性强。    介绍世界各国情况的英文网站,有地区论坛。    国际演艺界协会。有世界艺术网站链接。    美国白宫。了解美国政治必备。
          13、 主要媒体、英语杂志    人民日报。多种语言。背景知识丰富。旗下多个热门论坛,包括英文论坛ChinaForum。       中国日报。国内最大英语新闻媒体。适合新闻搜索。    中国国际广播电台。多种语言。
      内容丰富。文化内容多。下载方便。    央视国际网站。可提前一周下载节目预告。英语频道纪录片不错。                纽约时报。需要注册。英文。             <发现>科学月刊。英文。
          世界文化、艺术、出版界动态及丰富的评论与知识。强大链接。英文。    <纽约客>文化评论杂志 14。中英文歌词对照 15。 看童话,学英语! 16。 赴美留学网站 (Undergraduate US programs) (Graduate schools in Canada and the US) (Graduate business and management programs) (Graduate engineering and sciences programs) (Graduate fine arts programs) (Graduate nursing and health programs) (Graduate teacher education programs) 17。
       法律英语词典 18。 词汇学习网站   。

    1***

  • 先从培养兴趣入手,不要孤立地记单词,把单词放在你喜欢的例句中,要不容易忘记。多听,多看,你不妨在上网时听听双语在线节目,如新浪的在线英文歌曲。不错的

    k***

  • one word "practice"

    瓶***

  •             英语记忆口诀
    1来是come,去是go,二人见面Howareyou?
    2你是you,我是I,二人分手Good-bye。
    3father是爸,mother是妈,gohome是回家。4Standup是起来,Sitdown是坐下,Haveacupoftea是喝茶。
       5sister是妹,brother是哥,Listentome听我说。6boy是男孩,girl是女孩,comein,please请进来。 7cat是猫,monkey是猴,听收音机listentotheradio。 8late是晚,early是早,takeabath洗个澡。
       9old是旧,“新的”new,你几岁了Howoldareyou? 10heavy是重,light是轻,Don’twory别担心。 11hot是热,cold是冷,Becareful要小心。 12push是推,walk是走,shakehands是握手。
       13begin是开始,end是做完,havedinner是吃饭。 14shoes是鞋,clothes是衣,thirty一词是30。 15money是钱,salt是盐,HappyNewYear过新年。 二、Be的现在式(am,is,are)的用法是初学英语者遇到的一个比较复杂的语法现象,利用“口诀”可帮助学生敲掉这个“拦路虎”。
      Be的用法口诀:I用am,you用are,is跟着他、她、它(He,She,It);单数形式用is,复数形式全用are;变疑问,往前提,句末问号别忘记;变否定,更容易,be后not加上去。 这种含有be动词变一般疑问句的方法也可概括一句话的“口诀”即:“一提二改三问号。
      ”“一提”指的是第一步把句中的“be”提到主语前面。“二改”指的是第二步把位于句首的“be”的第一个字母改成大写字母,主语的原大写字母改成小写字母(如主语是专有名词则不改小写字母)。“三问号”就是指第三步在句末加上问号。这种变一般疑差问句的方法同样适用于谓语含有情态动词的句子。
       三、如果句子的谓语动词是实义动词则必须采用“一加二改三问号”的方法将陈述句改写成一般疑问句。“一加”指的是第一步在主语前增加一个助动词do(或does/did);第二步把所加的助动词第一个字母改成大写,另外还需把原句中的谓语动词改成原形动词;第三步也是在句末加问号。
      英语学习 动词为纲“滚雪球” 难易编组抓循环 同类归纳印象深 图示介词最直观 混淆多因形音义 反义词语成对念 构词方法不可忘 习惯用语集中练 词不离句法最好 课外阅读莫间断 be 的用法口诀 我用am,你用are,is连着他,她,它; 单数名词用is,复数名词全用are。
       变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。 变否定,更容易,be后not莫忘记。 疑问否定任你变,句首大写莫迟疑。 时间名词前所用介词的速记歌 年月周前要用in,日子前面却不行。 遇到几号要用on,上午下午又是in。 要说某日上下午,用on换in才能行。
       午夜黄昏须用at,黎明用它也不错。 at也用在明分前,说“差”可要用上to, 说“过”只可使用past,多说多练牢牢记, 莫让岁月空蹉跎。 记住f(e)结尾的名词复数 妻子持刀去宰狼,小偷吓得发了慌; 躲在架后保己命,半片树叶遮目光。
       巧记48个国际音标 单元音共十二,四二六前中后。 双元音也好背,合口集中八个整。 辅音共计二十八,八对一清又七浊, 四个连对也包括。有气无声清辅音, 有声无气浊辅音,发音特点应掌握。 非谓语动词的一些特殊用法后只接不定式作宾语的一些常用特殊谓语动词 动词后,不定式,want, hope和wish, agree, decide, mean, manage, promise, expect, pretend,且说两位算在此, 要记牢,要记住,掌握它们靠自己。
       后接动词不定式做宾语补足语省略不定式符号“to”的一些常用特殊动词 一些动词要掌握,have, let和make, 此三动词是使役,“注意”“观察”“听到”see, 还有feel和watch,使用它们要仔细, 后接“宾补”略去“to”,此点千万要牢记 除此之外,还可以掌握“八字言”, 一感feel,二听hear, listen to, 三让have, let, make,四看see, look at, observe, watch 后只接动名词做宾语的一些常用特殊动词 特殊动词接“动名”,使用它们要记清, “放弃”“享受”可“后悔”, “坚持”“练习”必“完成”, “延期”“避免”非“介意” 掌握它们今必行。
       动名词在句中的功能及其它 “动名”语法其功能,名词特征有动、形,主宾表定都可作,“动名”、“现分”要认清,“现分”不作“宾”和“主”, 动名作“状”可不行。二词皆可作定语,混为一谈不允许,主谓关系视分词,“动名”一词无此义。 现在分词形式及在句子中的作用(包括过去分词的作用): 现在分词真好记,动词后面ING。
      它的作用真不小,可以充当定状表。 还有宾语补足语,忘记此项不可以。 分词做定语的位置及其它“定分”位置有二条,词前词后定分晓。 单个分词在词前,有时此规有颠倒。 分词短语在词后,“定从”和它互对照。 “现分”动作进行时,“过分”动作完成了。
       (注:“定分”:做定语的分词;“定从”:定语从句;“现分”:现在分词;“过分”:过去分词。) 分词做状语在句子中所表示的意义分词做状语,概有七意义。“ 时间”和“原因”,“结果”与“目的”。 “方式”加“伴随”,“条件”常出席。 且谈其主语,谓语头前的*。
       欲要记住它,必须常练习。(*指句子的主语) 独立主格结构独立结构要认清:名、代之后副或形。 或是分词或“介短”,with结构不可轻, 名代二词是其“主”,句子结构必分明。 独立结构好掌握 句中作用只一个: 千变万化皆做“状”,其中意义也不多。
       “时间”“条件”和“原因”,“方式”“伴随”没别的。 “状从”和其前三个,可以互变不难学。 英语分数巧记英语分数不费事,“母序子基”四个字。分子若是大于一,分母还须加-s。 字母“oo”读音歌“oo”发[u:]最常见,非重音中要短念。
      字母“k”前不能长,“好脚站木羊毛”短。“血”与“水灾”真特殊,“oo”读[Λ]细分辨。“oo”加“r”读作[ ],“poor”读[ ]好可怜。注:“好脚站木”即:good,foot,stood,wood第二句也可以是:“d、k之前oo短,“foot”、“food”恰相反。
      1。长音:bloom,boot,cool,foot,moon,root,school,soon,too,troop,room,zoo2。弱读短:classroom,schoolroom,workroom,bedroom,boyhood3。k前短:book,brook,cook,look,shook,took4。
      [ ]:door,floor 在某些表示请求、命令、建议等动词后面的宾语从句中,谓语动词要用动词原形或should+动词原形。I—insist, d—denand, r—request/require/recommend, o—order, p—propose, c—command, a—advise, p—preqersic, s—suggest。
       巧记英文信封的写法A。可以记住汉字“尖”字,先写小地名,再写大地名。B。将竖式汉文写法的信封,按顺时针方向旋至水平位置。这样,地址的排列顺序恰巧是英文信封的书写格式。 巧记家庭成员爹father 娘mother 哥哥弟弟brother 姐姐妹妹sister。
      long before 和before longlong 在前(long before),“很久前”, long在后(before long),“不久后”。 巧记lie和lay躺 lie,lay,lain,lie in bed again;撒谎 lie,lied,lied,don't be a liar;产蛋 lay,laid,laid,a hen laid an egg;放置 A loy picked it up,and laid it in the bag。
       开、闭音节歌开音节,音节开,一元字母在后排;不怕一辅堵后门,还有哑e在门外。(拍手念)a,e,o,u,i就读a,e,o,u,i闭音节,音节闭,一元字母生闷气;辅音字母堵后门,一元字母音短急。(拍手念)a,e,o,u,i要读[ ] out of question和out of the question无the“无问题”,(毫无疑问)有the“有问题”,(不可能) ie和ei歌e-i和i-e,两者都可读作[i:]i总要走在前,除非前面是个c(ceiling,believe,field,receive,piece) 基数词变序数词歌基变序,有规律词尾加上-ed(fourth,sixth)一、二、三,特殊例,结尾字母t,d,d(first,second,third)八去t,九去e,(eighth,ninth)ve要用 f替;(fifth,twelfth)ty将y改成i,th前面有个e。
      若是碰到几十几,前用基来后用序。 英语学习顺口流和小窍门03巧记以-o结尾加-es的词A。“两人两菜”(hero,negro,potato,tomato)B。一句话 Negroes and heroes like to eat potatoes and tomatoesC。
      有生命的加Es,无生命的加-s。巧记不规则名词单变复男女脚步牙鹅,老鼠加虱婆。man-men; woman-women; foot-feet; tooth-teeth; goose-geese; mouse-mice; louse-lice。
       WITHSPEM有些动词用过去完成时,常表示“想做而未做”的意思。可巧记其首字为组成的“withspem”,代表:wish,intend,think,hope,suppose,plan,expect,mean Fanboys要求前后 对称的词语,包括可有并列连词,其中最常见的是for,and,nor,but,or,get,so 为了便于记忆,可将其首字母连成“fanboys”。
      (此外,还有both。。。and,neither。。。nor,not only。。。but also,以及表示比较的词语than,as。。。as,not so 。。。as,prefer。。。to,nather than等 从句之要素从语法结构的角度看,任何从句都有三个要素,即时态与主句要响应,关联词使用要恰当,主要结构不倒装。
       规则动词加Ed的读音清读[t],浊元[d]t、d后面读[id] 一句话记名词所有格的构成分式和用法The children's teacher asked a friend of tom's to bring him some students' books on the first day of the month。
       一句话记清辅音浊化Some youths are walking along the paths to have baths in the houses with something in their mouths。 加-ing要双写的常见动词一个m,两个d和g(swim) (nod,rid) (dig,beg)三n,四p,十个t(run,win,begin)(dip,drop,mop,stop)(sit,hit,fit,set,get,let,put,regret,forget,pat)(下加线的词,构成过去式、过去分词时,也须双写尾字母) 五种基本句型歌 英语句子万万千,五大句型把线牵。
       句型种类为动词,后接什么是关键; 系词后面接表语;vi独身无牵连; vt又可分三类,单宾双宾最常见, 还有宾语补足语;各种搭配记心间。 五种基本句型: 1。主语+系动词+表语 2。主语+不及物动词 3。主语+及物动词+宾语 4。
      主语+及物动词+宾语+宾语补足语 5。主语+及物动词+宾语1+宾语2 对划线部分提问的程序 一代(用疑问词代替划线部分), 二移(把疑问词移至句首) 三倒(颠倒主谓语,但对主语或其定语提问时除外) 四抄(照抄其它部分) 直接引语转换为间接引语时人称代词转换规律 一从主 He said to Tom,“I can help them。
      ” He said to Tom that he could help them。 二从宾 He said to her,“You can help them。” He told her that she could help them。
       三不变 He said to Tom,“They can help them。” He told Tom that they could help them。 祈使句变为间接引语的规律 一改 (主句谓语动词) 二变 (呼语为间接宾语) 三加 (to) 四去 (please) 不带to的不定式作宾补 不定式,不带to,九个动词要记住, 一听(hear)二看(see,watch)三感觉(feel,notice,observe),make,let和have; 作宾补,是秃头;当主补时要带to。
       before和ago巧记 before带在点之前,ago总在段之后。 before时态不确定,过去时中用ago。 be在现在时中与人称的搭配 我是am,你是are,is跟随着他,她,它。 复数后面用什么,统统都是一个are。
       肯定句变疑问句口诀 “是,情,助”,移向前, 主语其后把身安, 一般,现在,与过去, do,does,did添在前,再改谓语为原形。 最后要把问号点。 be made of 和be made from 巧记 物质不变用of,物质变化from,如果物质不明白,可问君自何处来? 要求跟随动名词的动词 (1)“megafeps”(霉咖啡不吃),mind,miss,enjoy,give up,admit,avoid,finish,escape,practise。
       (2)“makes (a) fit speach”mind,Avoid,keep,Enjoy,Suggest/Finish,Imagine,Think about,Spend,Practise,Excuse,escape,Can't help 要求跟不定式的动词 “要想干,同意办,愿意不愿意,决定尽量干。
      ” A要求,想要,希望(want,wish,hope,expect,intend,mean) B同意(agree,promise) C意愿(care,hate,refuse) D决定,企图(determine,decide,offer,attempt,try,manage) 要求跟不定式作宾补的动词 (1)劝教命请叫(advise,teach,order,command,ask,tell) (2)允许又警告(allow,permit,warn) (3)使役表意向(cause,let,have,make,lead,set,leave,get,wish,want,expect) (4)知觉动词妙(feel,hear,watch,see,observe,notice) 既跟动名词也跟不定式的动词 begin,start,continue,forget,remember,regret,intend,like,love,hate,try,mean。
       用不定式和动名词造成的意义上的差别归为五点: 不定式 动名词 A)某一具体行动 指一般的、经常的情况 B)表示主语和宾语的动作 可能表示任何人的动作 C)主动 被动 D)未发生的事 已发生的事 E)短暂的或可能进行的事 延续的或重复发生的事 She hated to talk about people's shortcomings。
       She hate talking about people's shortcomings。 She wants to repair the desk。 The desk wants repairing。 常见的要求跟动名词作宾语,跟不定式作宾语的动词有: advise,forbid,understand,suppose,consider,allow,permit。
      连接首字母即为A Fu's Cap(阿福的帽子) 阿福的帽子,代表七动词,宾补不定式,宾语动名词 Ex。—What is it that they permit? —Some old magazines。 A。taking away ing taken away take away be taken away 一。
       用不定冠词的情况: 单数可数名词前用到不定冠词a/ an时,一定要根据它后面单词的首音素来判断。a接以辅音音素开头的单词或字母,an接以元音音素开头的单词或字母。如: a book, a Japanese car, an egg, an hour(h不发音),an“s”(字母s的首音素为[e]),a“u”(字母u的首音素为[j]) 二。
       用定冠词的情况: 定冠词the的用法很多,也较复杂,因此同学们常常出错。其实the的用法可以用以下口诀来记忆和理解: 特指双熟悉,上文已提及,世上独一无二,序数最高级,某些专有名,习语及乐器。 [注](1)the用在“特指”谈话双方都知道的某个人或某些人或物前。
      如: Where is the teacher? 老师在哪里? (2)the用在上文已提到的人或事物前。如: I can see a cat。 The cat is Lucy”s。 我能看见一只猫,那只猫是露茜的。 (3)the用在世界上独一无二的事物前。
      如: The earth goes around the sun。 地球围绕着太阳转。 (4)the用在序数词或形容词最高级前。如: Mike is the tallest of the three boys。 迈克是三个男孩中最高的一个。
       (5)the用在由普通名词构成的专有名词前。如:the Great Wall(长城),the People”s Park(人民公园 )等。 (6)the用在一些习惯用语中或乐器名词前。如:in the day(在白天),play the piano(弹钢琴)等。
       三。 不用冠词的情况: 以下口诀可以帮助我们记忆名词前不使用冠词的情况: 代词限定名词前,专有名词不可数,复数名词表泛指,学科球类三餐饭,季节星期月份前,颜色语种和国名,称呼习语及头衔。 [注](1)名词前已有作定语用的this, that, these, those, my, your, his, her, our, their, some等限定词时,不用冠词。
      如:this eraser, her pencil-box, some boxes, those women等。 (2)泛指的不可数名词前一般不用冠词。如:meat, rice, water, bread, tea, milk, juice等。
       (3)复数名词表示泛指时,不用冠词。如: The people in the room are doctors。 房间里的那些人是医生。 (4)在表示学科的名词前一般不用冠词。如:Chinese, English, maths, physics, history等。
      在三餐饭和球类运动名词前一般不加冠词。如:have breakfast/ lunch/ supper, play basketball/ football等。 (5)在季节、节日、星期、月份前不用冠词。如:autumn, summer, winter, spring, Teacher”s Day, Children”s Day, Sunday, February等。
       (6)在表颜色、语种和国家名词前不用冠词。如:white, brown, French, Australia等。 (7)在表示称呼语的名词之前,以及职务、头衔的名词前不用冠词。如: Doctor Green is a scientist。
       格林博士是位科学家。 。

    更***

  • 如果一定要说有窍门的话,我想窍门就是培养兴趣,兴趣是最好的老师。要让自己对英语感兴趣,可以尝试用一些有趣点的方式来学习英语,如看英文电影,听英文歌曲,看趣味性强的英文故事或小说,方法很多,关键是自己要做个有心人。

    天***