KG?增值税专用发票的单位能不能开T?

增值税专用发票的单位能不能开T、PCS、KG??

全部答案

  • 若是外贸企业,要求严格一些来讲,则必须和报关单第一计量单位一致,如果第一计量单位为千克,则必须进货为千克,不可用KG或公斤代替。如果报关单上有第二计量单位PCS,则发 票上也是PCS可以对应的话,国税要求松些的话也可以,要是报关单上没有第二计量单位PCS,则这个进项发 票最好退回重开,国税管理员不会给你办理的。
    经分析,“KG”(千克)、“M”(米)等属于国际标准计量单位,发票的“单位”栏填写这类英文缩写符合国际标准,并且符合大众的理解习惯,不影响发票的正常使用,不应归属于不按规定开具发票的情形。纳税人收到“单位”栏填写了国际标准计量单位的英文缩写的增值税专用发票允许认证抵扣。

    E***