服务器win2008如何做备?

服务器win2008如何做备份

全部答案

  •   可以用win pe工具进去备份。如果是raid卡管理的盘就不能这样了,必须用卡上的功能做raid1备份了。
    1在控制面板打开windows server backup功能
    2点击“一次性备份”,弹出一次性备份向导。由于这里使用的是一次性备份,前面有个备份计划向导为灰色不可选。
       3点击“下一步”后进入选择备份配置,对整个服务器的备份相当于对该硬盘的备份。空间为磁盘占有的总空间 4我们这里是对系统进行备份,可以选择自定义,在自定义里把除C盘外的磁盘勾去掉 5点击“下一步”后到指定目标类型,即选择备份文件的存储位置。
      这里可以选择本地磁盘或者是其它计算机共享的磁盘。 6点击“下一步”后进入选择备份目标,备份目标里列出目标盘的容量及信息,如果备份项目需要比备份目标可用的空间大。 7点击“下一步”进入指定高级选项窗口。这里有副本备份和完整备份,副本备份指的是备份到其它的存储设备上,如磁盘阵列,DVD光盘等。
      完整备份指的是本地磁盘或者是共享的硬盘。 8这里由于是本地硬盘,选择完整备份即可,点击“下一步”后进入设置确认,这里直接点击“备份”即可开始对系统进行备份。 9点击“备份”后系统开始对设置进行备份,可以在项目里看到数据备份的进度。到这里向导就结束了,这时可以关闭向导,备份还会继续在后台运行,可以在windows server backup里看到备份的进度。
       10备份完成后我们可以在备份的目录里找到一个自动命名的。vhd的文件,这就是我们刚刚的备份文件。

    S***