世界上有多少个星座?

世界上有多少个星座?分别叫什么???????????

世界上有多少个星座?……
好评回答
      星座是外国的说法  。。。。  也就是外国的命理学。。。。或者叫外国的迷信的。。。。。。。和我国的传统说法不一样的 。。。。。。。星座是按照阳历也就是公历来算的 。。。。 也是分列的很详细的 。。。。。。和我们算命时候要提供一些出生的时辰是一样的 。
      。。。。1。20--2。18是水瓶座 。。。。。 2。19--3。20是双鱼座 。。。。。 3。21--4。19是白羊座 。。。。。。 4。20--5。20是金牛座 。。。。。。5。21--6。21是双子座 6。22--7。22是巨蟹座 。
      。。。 7。23--8。22是狮子座 。。。。。 8。23--9。22是处女座 。。。。9。23--10。23是天秤座 。。。。。。10。24--11。22是天蝎座 。。。。。 11。23--12。21是射手座 。。。。。12。22--1。
      19是魔蝎座 。。。。。 。。【【【【赠人玫瑰手有余香赠人玫瑰手有余香】】】】。。。。。。。。。。 如果你感觉我的回答对你有用 。。。。。请您轻点鼠标采纳为。。【【最佳答案 】】。。我还能多得到爱心点 谢了 【星座】。

    老***

其他答案

  •   如果我们把浩瀚的宇宙看成一个天球的话,那么宇宙中的88个星座则把整个天球分成了北天球和南天球两大部分。根据每个星座的大部分面积是在北天或在南天,分别被称为北天星座或南天星座。根据这种划分法,北天星座有28个,南天星座有48个,另外12个为黄道星座。
       八十八星座按照在天空中分布位置的不同可分为: 拱极星座 [5个] ?? 大熊 Ursae Majoris 小熊 Ursae Minoris 天龙 Draconis ?? 仙后 Cassiopeiae 仙王 Cephei 北天星座 [19个] ?? 仙女 Andromedae 蝎虎 Lacertae 鹿豹 Camlopardalis ?? 御夫 Aurigae 猎犬 Canum Venaticorum 狐狸 Vulpeculae ?? 天鹅 Cygni 三角 Trianguli 小狮 Leonis Minoris ?? 英仙 Persei 牧夫 Bootis 武仙 Herculis ?? 后发 Comae Berenicis 北冕 Coronae Borealis 天猫 Lyncis ?? 天箭 Sagittae 天琴 Lyrae 海豚 Delphini ?? 飞马 Pegasi 黄道星座 [12个] ?? 白羊 Arietis 金牛 Tauri 双子 Geminorum ?? 巨蟹 Cancri 狮子 Leonis 室女 Virginis ?? 天秤 Librae 天蝎 Scorpii 人马 Sagittarii ?? 摩羯 Capricorni 宝瓶 Aquarii 双鱼 Piscium 赤道带星座 [10个] ?? 小马 Equulei 小犬 Canis Minoris 天鹰 Aquilae ?? 蛇夫 Ophiuchi 巨蛇 Serpentis 六分仪 Sextantis ?? 长蛇 Hydrae 麒麟 Monocerotis 猎户 Orionis ?? 鲸鱼 Ceti ?? 南天星座 [42个] ?? 天坛 Arae 绘架 Pictoris 苍蝇 Muscae ?? 山案 Mensae 印第安 Indi 天燕 Apodis ?? 飞鱼 Volantis 矩尺 Normae 剑鱼 Doradus ?? 时钟 Horlogii 杜鹃 Tucanae 圆规 Circini ?? 蝘蜓 Chamaeleontis 南三角 Trianguli Australis 望远镜 Telescopii ?? 水蛇 Hydri 南十字 Crucis 凤凰 Phoenicis ?? 孔雀 Pavonis 南极 Octantis 网罟 Reticuli ?? 天鹤 Gruis 南冕 Coronae Austrinae 豺狼 Lupi ?? 大犬 Canis Majoris 天鸽 Columbae 乌鸦 Corvi ?? 南鱼 Piscis Austrui 天兔 leporis 船底 Carinae ?? 船尾 Puppis 罗盘 Pyxidis 船帆 Velorum ?? 玉夫 Sculptoris 半人马 Centauri 波江 Eridani ?? 盾牌 Scuti 天炉 Fornacis 唧筒 Antliae ?? 雕具 Caeli 显微镜 Microscopii 巨爵 Crateris 一般人讲的星座就是指黄道十二星座 : 即白羊座,金牛座,双子座,巨蟹座,狮子座,处女座,天秤座,天蝎座,射手座,摩羯座,水瓶座,双鱼座。

    王***