主光纤与分光纤如何连?

主光纤与分光纤如何连接

全部答案

  • 你举的例子不太恰当。
    运营商的信号分配方式和常规的局域网分配方式不太一样。运营商是采用EPON的方式,通过光分路器将一条光纤分成多条分路,再接入每个用户。实际应用上来说,应该是从电信机房设备-(双芯光纤)-小区机房设备-(单芯光纤)-楼宇光分配器-(单芯光纤)-户内光纤机顶盒。中间传输的光缆要考虑系统冗余性,使用的光缆芯数会大于实际应用的光纤芯数。
    图中所列的是局域网的布线图。实际系统应用的是不用这么多芯光纤的,和运营商的应用类似,也是在布线光缆芯数上大于实际应用光纤数,多余的光缆芯数用于冗余和以后的扩容。在弱电间中,进线光缆与出线光缆均接到光纤配线架上,再按实际应用要求通过光纤跳线将两边光缆连接起来(并不需要将所有的光缆芯数均一一连接,只要连接要用的几芯就可以)。

    天***

  • 光纤芯数我认为没有主干不主干的,根据工程现场实际情况布缆,连接光纤和光端机机的部分需要跳线、尾纤、终端盒、法兰盘、熔接就可以了

    三***