央行加息对银行股的影响

央行宣布从8月19日起上调存贷款利率,这对于整个股市是绝对的利空。
但我总觉得存贷款利率同时上调,对于银行股却未必。
请您分析一下银行股会怎么运行?

好评回答
    中性偏空。一方面存钱的多了,贷款的少了。另一方面,存贷款同时增加0.27点,其实增加的百分比是不一样的。
    但是同时应该注意,央行加息的利空影响比整个大盘显然要小很多。所以我认为银行股不必恐慌。

    x***

其他答案

  • 加息是因为贷款过多,货币的流动性过高,才进行加息的,加息换一个角度来说是提高了贷款的价格,减少贷款的“销售”我认为会影响银行的收益。

    星***

  • 目前中国的银行体系正在面临前所未有的考验,今年年底中国的金融市场向国外开放,随着国外银行的进入,国内有相当部分的存款将被吸引过去,中国的四大银行的呆坏帐都是靠国内存款来补充的,现在银行都是实行保证金制度,一旦存款减少,那么资金缺少的问题就会显现出来,从而会影响到国民对国有银行的信心,严重的可能会出现银行挤兑,现在央行提高利率就是想提前作好应对措施,而央行提前的这个措施却又证实了银行体系的问题,我觉得这个消息对国内银行来说是暴露问题的消息,再未来的日子里,相信银行股票会出现大的下跌!!!!!!!

    老***

  • 存款利率一起加,看起来没什么,但有一点你没看明白,就是上半年把全年的任务做完了,下半年业绩不会有增长.

    1***

  • 央行加息对银行股的影响,属于中性偏空.因为是微调利率,对存款吸引力不大.但是贷款利率上调,会增加企业经营成本,从而降低盈利能力.反过来,会增加银行不良贷款,形成新的呆账和坏账,进而降低银行现有资产质量.因此,从中长期来看,如果确认利率步入加息周期.反过来,又会进一步加大人民币升值预期.全球热钱又会加速流入国内资本市场,所以对股市来说,在预期人民币步入升值周期的现实市场环境下,加息对国内股市是实质性利好.一家之言,仅供参考,如有雷同,纯属巧合.祝好运!

    春***

  • 应该是利大于弊,但要注意会被大盘拖累。小心为好。
    祝你玩得开心。

    好***

  • 我不这样认为啊。 存款利率增加,这存钱的多些了。贷款利率增加,则贷款的少些了。你说对银行股是利好还是利空?

    b***