一张发票,怎么报销?

我是在职读研究生的,单位答应报销学费的三分之一,部门领导原来也说过要报销二分之一学费,现在是只有一份发票,怎么做两次报销?
单位已经同意报销三分之一,相关签字人已签字了,我是要把全部发票给财务,还是给三分之一就行了?再就是以后如果部里再给我报二分之一,我拿什么去报销?

好评回答
    如果单位的财务核算比较规范,且具备一定的规模,可在第一次报销时取的“原始凭据分割单”,以此作为第二次报销的原始凭据。如果核算规模小的话,可以将原始发票复印一份,作为第二次报销的凭据,并在上面注明:“原始发票已于****年*月*日报销****元,原件附在会计凭证**号”即可。

    阿***

其他答案

  • 当你在单位报销时单位会开具一张“原始凭证分割单”作为你第二次报销的凭证。

    m***

  • 对于保险,如果你在两家保险投了相同的保险,是只能赔一次的。并不是你卖了两份,就给你赔两份的钱。
    对于会计账务处理,从财务制度方面讲是不充许用复印件做为原始凭证(即附件)的,应该将发票附在凭证后面,另开具“原始凭证分割单”,做为另一次报销的会计凭证的附件。但在现实生活中,有些公司已经习惯于用再复印一份发票来解决此类问题。

    s***

  • 金额大吗?不大的话可以和财务商量和别的发票报帐。在把复印件给他们做备查

    北***

  • 对于会计制度来说发票的复印件是不能做帐的。

    猪***

  • 财务人员可以处理。不能用复印件入帐。注明:先报销三分之一、六分之一做其他应付款----(你的名字)入帐处理。OK了。

    l***

  • 单位同意报销三分之一,在签字时给他们看一下全部金额(全部金额要复印一下备二份),写出给财务三分之一的金额与发票就行了(全部金额复印件一份),再就是以后如果部里报二分之一,你拿全部金额的复印件与二分之一金额的发票就可以了。

    云***

  • 印个复印件

    头***