一张照片的容量太大怎么办

在影楼拍的照片,从光盘中读出,但容量太大了,每张都有5M左右,而一般数码相机的照片容量都很小的,现在都上传不了,有什么办法吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    我有一个比较笨的办法,你可以试试哦!
    就是在photoshop里面打开图片,另存为TIFF的格式,然后用ACDsee打开图片,按ctrl+F转换为jpeg的格式,这样文件就会小很多了,转换的时候在设置里面有个百分比,百分比越小,图就越小,质量也越低,你试试这个方法吧。。几十兆的图片都可以转换成几十KB的图,你说是不是很管用啊!这是我比较笨的方法啊!呵呵。。
    如果还是图片太大的话,你可以全部压缩一下,应该没有问题了吧。。。

其他答案

  • 用Photoshop把图片打开,然后用快捷键ALT+I+I把图片的尺寸调小,如果还大的话,就再把像素调小一些,尽量不要调太小,否则的话,图片会不清楚的,点“好”就行了,再存一下。在调整大小的这个对话框的最上面有显示图片的大小。

    丫***

  • 如果上传对方对相片文件量有限制,可以用ACDSee、Photoshop来缩小(缩小象素、压缩),如果传送到对方,希望保持原有质量,可以分割后成若干份传送,对方收到后,再合并成整体。
    用ACDSee时,打开图片文件后,用Photo Enhance(ACDSee3.0版)或Editor(ACDSee4.0版)中的Resize来改变图片文件大小,很方便,但是不能改变压缩程度。
    用Photoshop时,打开图片,由‘图像’》‘图像大小’中缩小象素,可以缩小文件大小。在‘存储为’过程中可以降低品质(增加压缩)来缩小文件大小。

    d***

  •  图片太大不能上传处理:
    开始----程序- - 附件-----画图------文件-------打开(索定那张图)------图像-----拉伸(改变上面的百分率,可使图片扩大或缩小)
    然后点击叉号退出,系统会自动出现是否保存的提示,你保存就行.
    有可以有photoshop图象处理软件,选“图象”--“图象大小”就可以按你自己的要求该变图象大小,和像素了。但保存时最好保存为JGP格式的。因为很多地方上传图片要那中格式的。
    希望能帮助你。OK/

    风***