关于171舰

分别是什么,有什么用?

分别是什么,有什么用……
好评回答
    这是中国海军857型730近程防御火炮,该炮为7管30毫米加特林转管炮设计,炮架上有1具EFR-1型I波段跟踪雷达(图的左面)和1套OFC3光电跟踪系统(图的右面)。OFC3光电跟踪系统包括1部热像仪、1部电视摄像机和1具激光测距仪,对RCS为2平方米的目标探测距离为15千米,对RCS为10平方米的目标探测距离为20千米。

    逆***

其他答案

  •   170上的近程防御系统为中国最新研制的7管30毫米“火神”速射炮,在舰桥下方以及机库偏右上各设一座。从外形上来看,该炮的设计在一定程度上借鉴了荷兰的“守门员”防御系统。该系统于上世纪90年代初开始研制,为降低成本、简化后勤,和双37系统一样,采用了俄罗斯AK-630上的现成炮管,但数量有所增加,为7管,速度达到了5800发/分,其反应速度快、可靠性好、命中精度高、威力大,整体性能超过了目前各国海军普遍使用的“密集阵”、 “守门员”等近程防御系统,具有很强的反导能力。
      伺服系统采用运算发达器,功率放大采用数字脉宽调制系统,并首次应用闭回电路的射控技术,可休整弹着偏差,推动系统为交流电式。与“守门员”不同的是,该炮没有搜索雷达,缺乏跟踪扫描多目标追踪能力,其1/K波段多普勒追踪雷达可以自动切换来消除镜象反应,而ODF-730光点追踪仪反时间应低于3秒,测量精度0。
      3米位。而采用一前一后布置的方式也使得两炮能在危急时刻进行协同作战,以提高毁伤概率。 。

    f***

  • 光电扫描雷达  还有一个是用于火控   730系统是独立的 不借助船上的其他系统

    提***

  • 左边是光电侦察系统,右边的是炮瞄雷达了!
    用处是引导730近防炮进行防御,使用两套观瞄系统是因为防止雷达被干扰后火炮无法工作。

    ****