退休人员青海津贴怎么?

退休人员青海津贴怎么算

全部答案

  • 程序:
    1、职工去世后,经办人核实职工个人工资及相关信息,核算丧葬费、抚恤金及遗属生活困难补助标准。
    2、经办人约请职工遗属、所在单位负责人,介绍费用标准核算情况,并征求相关意见。
    3、经办人拟草丧葬费、抚恤金及遗属困难补助标准的文件,并请去世职工遗属阅签,文件经副处长审核后处长签发(文件一式8份),文件交财务处、所在单位、去世职工遗属,同时存入去世职工个人人事档案。
    4、遗属生活困难补助事项,每年年底通过适当方式调查了解后确定下一年度的标准等。
    5、其他有关事项本程序中未明确的,按人事工作相关程序办理。

    海***