大家知道有没有第三个字是眉字的成语?谢谢大家

好评回答
      1、第三个字是“眉”字的:
    迫在眉睫  ( pò zài méi jié)  形容事情已到眼前,情势十分紧迫。
    火烧眉毛  (huǒ shāo méi máo)  火烧到眉毛。比喻事到眼前,非常急迫。

    2、第四个字是“眉”字的:
    举案齐眉 (jǔ àn qí méi)  送饭时把托盘肖得跟眉毛一样高。
      后形容夫妻互相尊敬。 朗目疏眉 (lǎng mù shū méi) 朗:明亮;疏:疏朗。明亮的双目和疏朗的眉毛。形容眉目清秀。 皓齿蛾眉 (hào chǐ é méi) 皓:白色的样子;蛾眉:女子修长而美丽的眉毛。洁白的牙齿,修美的眉毛。
      形容女子容貌端庄美丽,也喻称美女。 3、第三个字是“眼”字的: 眉开眼笑 (méi kāi yǎn xiào) 眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。 眉来眼去 (méi lái yǎn qù) 形容用眉眼传情。 眉高眼低 (méi gāo yǎn dī) 脸上的表情。
      泛指为人处世的道理或辨貌观色的本领。 手疾眼快 (shǒu jí yǎn kuài) 形容机灵敏捷。 4、第四个字是“眼”字的: 以眼还眼 (yǐ yǎn huán yǎn) 用瞪眼回击瞪眼,用牙齿咬人对付牙齿咬人。
      指对方使用什么手段,就用什么手段进行回击。 白眉赤眼 (bái méi chì yǎn) 比喻平白无故。 低眉顺眼 (dī méi shùn yǎn) 低着眉头,两眼流露出顺从的神情。形容驯良、顺从。 烟云过眼 (yān yún guò yǎn) 象烟云在眼前一晃而过。
      比喻事物很快就成为过去。也比喻身外之物,不必重视。 。

    1***

其他答案

  • 百龄眉寿
    火烧眉毛
    祸迫眉睫
    近在眉睫
    京兆眉妩
    看人眉睫
    看人眉眼
    面北眉南
    迫于眉睫
    迫在眉睫
    喜上眉梢
    喜溢眉梢
    眼开眉展
    眼笑眉飞
    仰人眉睫
    紫芝眉宇

    1***

  • 眉飞色舞   喜上眉梢  愁眉苦脸 横眉怒目 眉清目秀

    l***

  • 喜上眉梢
    迫在眉睫
    看人眉睫
    似乎就三个..

    b***