#ffffff为白色代码那其它的颜色代码是如何排列的?

好评回答
    #******的#号,是声明RGB光色用16位进制表示。具体规律是
    1.六个字符分为三组,头两个表示红色光(RED)范围,中间两个是绿色光(GREEN)范围,最后两个是蓝色光(BLUE)范围。
    2.六个字母都可以输入数字从0至9,字母从A至F。这16个字码从0到F表示的是光色自弱至强。六个字符输入不同的值,是指不同颜色和明暗等级光的混合。
    3.具体点说,#000000是黑色,#FFFFFF是白色,#FF0000是红色,#00FF00是绿色,#0000FF是蓝色。红绿间过渡色是橙—黄—草绿(例如#CCCC00),绿兰间过渡是青绿—青—青蓝(例如#0069C9),兰红间过渡是兰紫—紫—紫红(例如#C30396),等等。
    对这些色的直接识别,可以打开一个绘图软件,例如photoshop,查看色版,一面改变颜色,一面查看色版上的数值变化。

    萍***

其他答案

  • 这是16进制的数字,应该是rgb三个色素的编码,即红绿蓝的数值,每一种颜色的最大值是255,即16进制的ff,vb编程里面是可以直接转换的,你可以在颜色属性里试验一下.

    一***