血糖高,怎么办?

我怀孕28w了,前天做血糖筛查,空腹口服50克糖粉水一小时后查血糖为9.8,偏高,医生说可能合并糖尿病,明天做葡萄糖耐量试验,我很担心也很自责,血糖高会影响到腹中宝宝,都怪我没控制好饮食贪吃水果,觉得很对不起宝宝.我该做些什么补救办法呢?

好评回答
    你好,孕期血糖异常非常常见。
    饮食上必须:少量多餐。每次少吃点,多吃几次,也不要饿着。
    少吃甜的水果,象西瓜、苹果,桃不要吃;可以将黄瓜、西红柿等当水果吃。多吃绿叶蔬菜和肉类,少吃米饭、面包、粥等含糖高的食物。
    多服用维生素也很不错,但是不能含糖的。富铁复合维生素泡腾片和富镁复合维生素泡腾片都不含糖,很好。多种维生素泡腾片含糖,不能吃。
    注意定期检查。

    1***

其他答案

  • 血糖高可能是妊辰糖尿病,比较常见,和你平时吃什么没关,不是你平时吃东西引起的,你不用自责了.
    但是血糖高对胎儿不好,以后吃东西要多注意,不能吃含糖的东西,淀粉类的东西也要少吃.

    p***

  • 现代的科学也害了不少象你这样的人。建议你换一家正规医院找专家咨询。

    i***