为什么聪明伶俐的黛玉和宝钗会喜欢上花心的宝玉呢?

好评回答
      如果说宝玉花心那简直是天下第一冤!比窦娥还冤!宝玉生病是为谁?林妹妹!宝玉发痴发狂是为谁?林妹妹!宝玉出家当和尚是为谁?还是林妹妹!!由此看来有人说宝玉是“天下第一情圣”应该不为过。可能是因为他对每个出色的女孩子都有一种爱慕之心(但并不是“爱”哦),经常没事就浮想联翩,而大观园里面又有那么多的出色女孩,所以难免让人觉得他是花心的。
       至于说为什么林黛玉会喜欢上宝玉那就有很多原因,但最重要的我觉的是:林黛玉很早就到贾府来了,和贾宝玉可谓是青梅竹马、两小无猜,一起看书;一起游戏;甚至共睡一榻,试想一个女孩子足不出户,她的世界就是贾府的后花园,没有任何外界诱惑,得再加上宝玉的痴情以及众人的打趣,她还能有什么样的选择? 至于说到薛宝钗,我觉得他并不喜欢贾宝玉,她认为贾宝玉是无所作为的一心想要改造他让他走她心目中好男人的道路(仕途),他之所以嫁给他是因为她觉得这是门当户对的,是对自己家族有利的,薛宝钗是理性的,如果贾宝玉也是理性的,那红楼们的结局应该不是这样的,至少不是这么悲惨。
       纯属愚见,贻笑大方了。 。

    青***

其他答案

  • 我一点也不觉得宝玉花心啊,他对身边每个女孩子都好,是因为他觉得女人是水做的骨肉,是纯洁美好的,他对女孩子们的感情也是美好纯真的,不带一点杂质。 这样一个至情至圣的男子,聪慧如林妹妹者怎会不爱?
    另外,宝玉和黛玉还有前世的宿命,今世,林妹妹注定会爱上宝玉,用眼泪还他前世的活命之恩。
    至于宝钗,我不是很喜欢这样圆滑世故的人,总觉得她喜欢宝玉是带了功利的色彩。我喜欢像林妹妹那样真性情的人,不过,也许圆滑世故就是宝钗的真性情,不能要求每个人都一样,全在个人看法不同罢了。

    1***

  • 小说里这么写是,就是让她们都喜欢他

    王***

  • 老实说,他们之间的,是感情的纠葛吗?他们真的明白爱情吗?还是,只是,小儿女情节啊...

    震***

  • 现代解释:你看黛玉和宝钗身边还有比宝玉更好的男人了么。

    b***

  • 可不可以用现代的话来说:男人不坏,女人不爱啊?

    冷***

  • 本人认为:一是宝玉家有财有势,她们都有想巴结权势,光宗耀祖;二是她们经常与宝玉在一起谈心、游戏、赋诗,建立了很深的感情;三是他们年龄相当,宝玉的叛逆精神也是黛玉、宝钗喜欢的;四是她们生活的环境中接触的男青年极少,也是促使她们爱上宝玉的原因。

    无***

  • 楼主显然不是个红楼梦的真FANS,也许我想没有会觉得宝玉是个花心的人,要不何会来宝玉哭灵呢。
    黛玉跟宝玉之间的爱情是别人所不能理解,纯粹的心灵相通,所谓神交就是个意思啦。
    至于宝钗我不喜欢,不做评价。

    c***