我的电脑键盘进水了,有几个键不能用了,怎么办?

好评回答

      关闭电脑以后,撬下键帽,仔细擦拭了键盘内的液体,发现键盘仍然无法正常使用,看来是键盘的电路板被进水了。没办法只好打开键盘的底座了。建议这一步小心操作,因为不少的键盘设计了“暗扣”,而且很容易弄断。如果不小心弄断的话,键盘就再也没办法恢复想原来一样的严密了。
      笔者以前就不小心把自己的键盘的“暗扣”给弄断了,大家千万要小心啊!朋友使用的是罗技的易上手,还好没有设计暗扣,小心打开键盘底座,就看到了键盘的电路板。笔者发现键盘的电路板上确实有“酸奶”的痕迹,于是用吸水能力强的脱脂棉花仔细擦拭。这里提醒大家,键盘的电路板是两到三层的薄薄的塑料片,千万要小心擦拭,更不能用坚硬的东西去碰,否则会损坏电路。
      仔细擦拭以后,重新把键盘安装好,连接电脑,这次应该解决问题了吧!但是没想到问题依旧!看来电路板仍然是潮湿的,短路导致键盘无法正常使用,没办法再次拆开了键盘。这次笔者吸取了教训,把三层电路板分开擦拭,并且擦拭以后在太阳光下晾了3个小时。

    f***

其他答案