又闹鬼了,为什么只有中韩反对?

小犬815公然拜鬼,就是对“东京审判”的藐视和挑战。可为什么,只有中韩反映强烈,而当初“远东法庭”的主持人却能视而不见?

好评回答
    美国和日本现在是穿一条裤子.其他小国谁敢惹日本啊?俄罗斯?不关他的利益,他才懒得管那么多呢!况且俄罗斯占有日本北方四岛,还理亏于日本呢!

    河***

其他答案

  • 现在我对这样的消息已经麻木了,我们天天的抗议人家当回事情吗?没办法我们现在还需要日本人的钱呀,俗话说吃人家的嘴软,我们只能简单的做几声无力的抗议安慰一下国人的不满,在国际上尤其是在亚洲保持咱们光辉的形象,真是可悲呀!
    在这里我还要强调的一点是,我们以前天天的喊,日本人民是好的,主要是一小撮极右势力在兴风作浪,可是事实是这样吗?我虽然痛恨日本,但是我对日本的民主制度还是比较相信的,如果日本大多数人民能真正认识2战中日本的罪行的话,那些当政者就不会动不动就去参拜那些战犯了,实际上他们这么做恰恰会赢得许多日本人的支持,所以我们千万不要再相信政府的那些鬼话了,不论是普通的日本人还是日本政府都没有真正认识自己的错误。
    其实说白了真的很简单,靖国神社的存在就说明了一切,战犯牌位被供奉在那里就更一目了然了。

    t***

  • 因为都在忙正经事

    学***

  • 当年主席,为什么在唐山地震后发表声明拒绝来自日本, 以及其他国家的援助. 尤其单指日本?
    吃了别人的嘴短. 日本对外援助换取政治资本,吃了小日本恩惠的国家,首先选择闭嘴。

    油***

  • 还是有点明白,难道日本对整个亚洲的伤害只有我们中国和韩国吗?别的国家是因为怕日本吗?还是怎么样?

    悠***

  •     看看这新闻就知道不仅是中国和韩国了,只是这两个国家比较动作大:
    日本首相小泉纯一郎无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的反对,悍然于“8·15”日本战败纪念日参拜供奉有14名甲级战犯的靖国神社。中华人民共和国外交部15日发表声明,强烈抗议小泉再次参拜靖国神社。
      韩国外交通商部也代表政府发表声明,表示十分“失望和愤怒”。 小泉拜鬼   挑战正义,履行所谓的“承诺” 15日上午7时41分,天色阴沉,下着小雨。小泉身着燕尾服在秘书的陪伴下,乘公车来到靖国神社,登上正殿行礼参拜,并签名“内阁总理大臣小泉纯一郎”。
      这是小泉自2001年4月上台以来第六次参拜靖国神社,也是他又一次公然挑战国际正义,践踏人类良知。 2001年4月18日,小泉在竞选自民党总裁时曾许诺说:“如果当上首相,不管遭到任何批判,都一定要参拜靖国神社。”小泉此次参拜靖国神社是在其9月份即将结束自民党总裁任期和首相任职的情况下进行的。
      他不惜以再次伤害当年侵略战争受害国人民的感情来履行其所谓的“参拜承诺”,对此中国等亚洲国家人民无不感到极大愤慨。 中国强烈抗议 官方、学界、民间团体和民众均表达了对小泉错误行为的极大愤慨和强烈抗议 外交部发表声明 中华人民共和国外交部15日发表声明,强烈抗议日本首相小泉纯一郎再次参拜靖国神社。
       声明说:中国政府对这一严重伤害日本军国主义侵略战争受害国人民感情、破坏中日关系政治基础的行径表示强烈抗议。 小泉首相无视国际社会、亚洲邻国和日本人民的关切和反对,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,是在挑战国际正义,践踏人类良知。
       李肇星急召日驻华大使 15日上午,中国外交部长李肇星紧急召见日本驻华大使宫本雄二。 李肇星指出,小泉首相执意参拜靖国神社,中国政府和人民对此表示强烈愤慨和严厉谴责。他强调,小泉首相坚持错误立场,不断做出伤害中国人民感情的事情,严重违背了中日三个政治文件的精神,失信于国际社会,失信于日本人民,也损害了日本人民致力于和平发展的国际形象。
      李肇星表示,我们强烈要求日本政府和领导人顺应历史潮流,消除政治障碍,推动中日关系早日回到正常发展的轨道。 各界民众声讨 15日,南京大屠杀幸存者、南京大屠杀史学家、大学生等南京各界人士对小泉悍然参拜靖国神社表示了强烈的抗议。 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山表示,小泉此举践踏了当年战争受害国人民的感情,他说:“对待南京大屠杀这段历史,我们应该冷静和理智,但前提是加害国必须尊重历史并吸取历史教训。
      ” 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆同日发表了致小泉的抗议书。抗议书说:“阁下曾经在许多公开场合讲到要正确认识历史……而今信誓旦旦犹在耳,阁下却再次参拜靖国神社……如此背信弃义、出尔反尔,其道德和信誉何在?公理和正义何在?……我们忠告阁下,否认历史、破坏中日友好关系的政治基础,是不会取得好结果的,只会搬起石头砸自己的脚,在历史上留下骂名。
      ” 侵华日军细菌战的浙江受害者15日也愤怒声讨小泉参拜靖国神社。此外,中国日本问题研究专家和学者15日也表示强烈谴责。中日友协负责人15日还发表书面谈话,对小泉的错误行为表示极大愤慨和强烈抗议。 日本国内担忧   选在8·15“实在令人遗憾”———神崎武法   日本尤其要防止处于领导地位的人煽动狭隘的民族主义———福岛瑞穗 日本内阁财务大臣谷垣祯一发表谈话说,小泉参拜合祭甲级战犯的靖国神社在外交上很难说明。
      防卫厅长官额贺福志郎也认为,考虑到日本同中国、韩国的关系,小泉首相也应自行约束。 同以小泉为总裁的自民党联合执政的公明党代表神崎武法则批评说:“我多次直接要求小泉首相在参拜靖国神社问题上自律,但他却在具有象征意义的8月15日这一天进行参拜,实在令人遗憾。
      ”社民党党首福岛瑞穗发表谈话说,日本尤其要防止处于领导地位的人煽动狭隘的民族主义。 此外,上百名日本爱好和平人士在小泉抵达之前赶到靖国神社举行抗议活动。 亚洲各国谴责   韩国“失望愤怒”;朝鲜要求清算历史 韩国外交通商部发言人秋圭昊15日代表韩国政府发表声明,对日本首相小泉纯一郎当天再次参拜靖国神社表示十分“失望和愤怒”。
       同一天,韩国外交通商部第一次官柳明桓代表在国外访问的外交通商部长官潘基文,召见日本驻韩国大使大岛正太郎,提出强烈抗议。另外,韩国总统卢武铉15日在纪念朝鲜半岛光复61周年庆祝大会上说,日本应真诚反省历史,以实际行动证明其不会重蹈历史覆辙。
       朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》15日发表评论说,朝鲜人民决不会忘记也决不会容忍日本过去的罪恶。 此外,印度尼西亚、新加坡、马来西亚、俄罗斯等国纷纷通过发表谈话、声明和递交抗议书等方式,表示强烈反对和谴责小泉于8月15日再次参拜靖国神社。

    ∑***

  •   与其把精力浪费在这种没有实效的“斗嘴”上,不如求真务实地做点事情。请各位仔细想一下,大家不觉得这是一批政治家们在此事上过多渲染的结果吗?抗议这么多年,也年年抗议,解决实质性的问题了吗?毕竟人微言轻啊!你“抗”你的,我“参”我的,你奈何不了我。
      如果大家把斗嘴、争吵的精力放到经济建设上、用到富民强国上,国家富强了,国际威望提高了,在国际上讲话有份量了,RB必须依靠中国才能生存和发展的时候,叫他别参他就不敢参,要是不听话就制裁、封锁、限制对他们的出口,饿得他鸡飞狗跳;再要嘴硬,就象老美对老萨那样——军事打击,保准让他老老实实,不敢轻举妄动。
      老美要收拾老萨,联合国秘书长安南也没放个话儿说“不”,只是轻描淡写地说了句“双方要保持克制”,因为联合国总部在纽约,一大半会费是老美出的。如果有一天我国成为全球首富了,吸引联合国总部移驻上海,90%的会费由我们出,我国的军事基地遍布全球,任何区域都有绝对的制空权、制海权,要收拾谁,不就我们一句话吗?经济是政治的基础,政治是经济的体现。
      要想在国际上说话管用、有威慑力量,没有实力是不行的,肚子没吃饱,腰板不硬,说话是没有底气的,别人也不理睬你。国家统计GDP的年年增长,老百姓却没有感受到经济增长带来的实惠和福利,房价、物价上涨、银行降息,绝大多数人的收入却原地踏步,有些前几年已经脱贫的人因买不起房、上不起学、看不起病又重新返贫的人数还在增加,失业失学者比比皆是;南方地区水灾、台风等灾害下受灾的群众等待支援救济,政府能拿出多少经费来安置灾民?没有民众的富裕,哪来的国家强胜。
      要是光靠一些政治家们喊喊口号就能解决问题的话,四个现代化早就实现了!。

    山***

  • 人一阔,脸就变。此一时,彼一时。

    鹿***