复试怎么办?

一般的初试过了,复试是不是主要看导师收不收你啊?是不是以面试为主啊?跟导师打好关系机率会不会大一点?

好评回答
    我今年刚刚考了研,一点经验和你分享.
    复试因学校而异,因导师而异.在复试之前除了认真准备初试科目你要做好几件事情:
    1.报考的时候要报大老板也就是有权威的导师.因为这样的导师说话有分量,假设他没名额了还想要你,很容易申请到名额,即使他不能要你,他向别的导师推荐你,也比较有利.
    2.向师哥师姐打听好老师喜欢男生还是女生,我学的专业大多老师喜欢男生,我的几个好朋友因为老师不要女生被刷下来.
    前两条是报考之前要做的,下面的等初试成绩出来后再做就可以.
    3.成绩出来,你有复试资格,可以马上和导师通电话,告诉他你的成绩和大学里的表现情况.
    4.复试科目要准备,还要详细了解你的导师的研究课题,了解你的专业近几年诺贝尔奖的情况.
    5.起程去复试时,询问一下师哥师姐老师什么性格.如果你报的学校和你的学校不在一个城市,可以给导师带点特产.不要忘记给师哥师姐带点小礼物噢.
    努力吧,祝你成功!

    龙***

其他答案

  • 复试时各学校是不一样的,有的面试重要,有的是走形式,具体情况需要你向往届的打听。
    至于跟导师打好关系也不是那么重要,因为你不一定分在导师的组里,更何况还可能会弄巧成拙、适得其反呢。

    鹿***