认子礼节

如果认干爸,有什么礼节?什么样的仪式?说什么话?那位达人请详细解答谢谢!!

好评回答
    1.如果是你的孩子人别人干爹,你要买只大公鸡去上门
    2.两家一起吃吨饭.
    3.干爹家杀鸡后,要把鸡血到给你.你们全家吃.还要3根鸡毛沾鸡血贴在自己门上.
    4.干爹家要给你家孩子买衣服,鞋子全身衣服.
    5.你给干爹.干妈买皮带.
    6.干爹.干妈,给孩子红包,你不用回礼.
    7.干爹.干妈要给孩子从自家装一碗米,还要买碗快.

    相***

其他答案

  • 1.如果是你的孩子人别人干爹,你要买只大公鸡去上门
    2.两家一起吃吨饭.
    3.干爹家杀鸡后,要把鸡血到给你.你们全家吃.还要3根鸡毛沾鸡血贴在自己门上.
    4.干爹家要给你家孩子买衣服,鞋子全身衣服.
    5.你给干爹.干妈买皮带.
    6.干爹.干妈,给孩子红包,你不用回礼.
    7.干爹.干妈要给孩子从

    x***

  • 是否各处乡村各处规呢?我们这习俗是这样的:干爸干妈要给干子女一付金属做的碗筷(金银铜铝做的都行,不能用瓷木碗筷,是打不烂的意思).意在家里增多一个人吃饭.他俩还要给两封红包给你.给时说:"大吉大利,一家人吃一家饭了".你要行跪礼奉茶给他俩喝.你的父母要送你一双鞋,意在走四方.

    v***

  • 在我的老家,就有很多的礼节,认个干爸爸是因为小的时候生病,一直看不好,认了一个也没有好,于是就认了第二个,有很多人证明,还要过灶神关,就是从灶台里钻出来,给他了很多礼物,后来我的病就好了

    淘***

  • 没什么啊
    就带上一些礼物
    表明意思就差不多了

    笑***