日本在中国的品牌有哪些?

好评回答
      做为一个二战侵略国,日本在其邻国犯下了无数之暴行,毁坏和掠夺了天文数字的财产,新近出土的证据指出日本在战争期间曾有系统的奢杀战俘及千百万老少婴儿等无辜平民,日本政府及其国会从未正式承认其所犯罪行,从未对那些历经苦难的受害人,给予官方正式道歉,或给予充份赔偿;受害人包括数十万名被日军充为性奴隶的妇女,在违反日内瓦公约下,更有百万军民死于生物武器之实验及使用,并且残杀虐待和奴役盟国战俘。
      日本至今从未对其战时罪行表示自责,也拒绝悔改,看起来好像无可信任。国际社会不可以也不应当以保障和维护全世界及地域性和平及正义之安全理事会席位授与日本这种国家。日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。
      如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!你如果是中国人,不用你上战场当炮灰,你要做的事很简单,就是不买日货。 请不要购买以下日本产品: (1) 数码照相机和数码摄像机 富士、柯尼卡、索尼、佳能、美能达、JVC、松下、东芝、尼康、奥林巴斯 (上述公司均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。
      ) 推荐替代品牌: 中国联想、美国柯达、韩国三星 2) 汽车产品 本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达_MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU (上述公司是日本重工业的支柱,也是日本主要武器装备制造商,是日本右翼势力的主要帮凶。
      ) 推荐替代品牌: 经济型品牌:福莱尔、吉利、哈飞、菲亚特;中档品牌:奇瑞、中华、 红旗、大众、现代、上海通用、福特、起亚、斯科达等;高档品牌: 奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等 (3) 家用电器及办公器材类 JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿尔派 _ALPINENEC、精工_SIEKO、日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、夏普_SHARP、富士通_FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、理光_RICHO、三洋_SANYO等 推荐替代品牌:海尔、长虹、TCL、春兰、厦新、联想、菲利浦、西门子、伊莱克斯、惠普等 (4) IT类(电脑及通讯产品) 东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC、索爱、京瓷_KYOCERA等 推荐替代品牌:联想、方正、IBM、DELL、HP、夏新、波导、TCL、康佳、NOKIA、MOTOROLA、三星等 (5) 化妆品及日常洗化类 资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔_BIORE、多芬 _DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等 推荐替代品牌: 很多, 略。
       (6) 烟酒及食品等 柔和七星_MILDSEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤酒、BOSS咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面 推荐替代品牌: 很多, 略。 (7) 综合 立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM、松本电工、爱眼眼镜、精工眼镜、横滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻(眼镜)、伊都锦 每直接或间接地购买100元日本货,你就: 1。
      为日本厂家增加40元的毛利收入 2。为日本企业增加了20元的扩张资本 3。为日本政府增加了5元的税收收入 4。给日本的所谓自慰队增加了10颗子弹 5。多印6~8页的篡改历史的教科书和文件 6。送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费 **。
      如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!! **。如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!! **。
      如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!!! 我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效. 还有楼主的观点不对 现在国货和日货差距已经很小了 买国货可能自己会吃点亏 但国家和民族受益了呀 是维护大家还是小家就看你自己的了 。

    落***

其他答案

  •   家用电器及办工器材等:
    索尼_SONY
    佳能_CANON
    JVC
    TDK
    松下_Panasonic
    卡西欧_CASIO
    建伍_KENWOOD
    爱华_aiwa
    精工_SIEKO
    尼康_NIKON
    日立_HITACHI
    兄弟_Brother
    先锋_Pioneer
    东芝_TOSHIBA
    八重洲_YAES
    阿尔派_ALPINE
    NEC
    百乐
    NTT
    美能达_Minolta
    斑马_ZEBRA
    KDDI
    奥林巴斯_Olympus
    蜻蜓_Dragonfly
    Do****o
    夏普_SHARP
    富士通_FUJITSU
    TUKA
    爱普生_EPSON
    美上美_MITSUMI
    J-PHONE
    理光_Ricoh
    京瓷_Kyocera
    柯尼卡_KONIKA
    三洋_Sanyo
    2、化妆品及日常洗化等
    资生堂_SHISEIDO
    DHC
    MILD
    花王_KAO
    狮王_LION
    诗芬_sifone
    碧柔_Biore
    多芬_Dove
    乐而雅_Laurier
    高丝
    3、烟酒及食品等
    柔和七星
    明治食品
    四洲食品
    麒麟啤酒
    午后红茶
    LUCIDO
    朝日啤酒
    BOSS咖啡
    日清食品
    日本酒
    雪印食品
    Suntory茶
    4、车
    丰田_TOYOTA
    威驰_Vios
    风度_Cefiro
    本田(或宏达)_HONDA
    尼桑_Nissan
    途乐_Patro
    马自达_Mazda
    日产_Nissan
    佳_Urvan
    三菱_MITSUBISHI
    蓝鸟_Nissan
    阳 光_Sunny
    十五铃_ISUZU
    奇骏_X-trail
    铃木_SUZUKI
    凌治_Harrier
    碧莲_Civilian
    5、服装等
    美津浓_MIZUNO
    爱斯克斯_
    日高_NIKKO
    华高_
    6、百货
    伊藤洋华堂_Ito
    Yokado_成都华堂 Ito Yokado 北京
    7、其它
    立邦油漆
    TOTO卫浴
    富士胶卷FUJI FILM
    松本电工
    爱眼眼镜
    精工表
    横滨轮胎第一生命。

    大***