忍者为什么衣着传统是深蓝色的,而不是黑色的呢?

忍者为什么衣着传统是深蓝色的,而不是黑色的呢?看了关于忍者的介绍,很纳闷这点,黑天出来不是应该穿黑色的衣服最好吗?

好评回答
    要考虑忍者活动的方式和地点.
    野外时,其实晚上一般都会微有光线,所谓小说家喜欢描写的"伸手不见五指"之类,日常除了封闭的室内,室外并不多见,所以一旦有黑色的物体移动,也一样会引起人的注意.同时黑色是最深沉的颜色,但绝不是最隐蔽的颜色.试试晚间抬头看看天,天是什么颜色?蓝色!即使是深夜,天空也是深黑蓝色,中国画中为了使黑颜色看起来更黑,往往要在黑墨中加入一些蓝颜料,就有这个道理的反应用.所以野外一般深蓝色最隐蔽.
    忍者时常需要潜伏隐蔽,并不一定在野外,如果在光线较充足地点活动,恰好黑色是最醒目,黑色物体的移动也是最惹眼的.这时反而不如其它的颜色.
    忍者最常见的是衣服颜色不仅是深蓝色,还有茶色、红灰色和灰色。而黑色由于综上所述,通常是用做礼服,在宗教活动中穿著。
    不知道你清楚些没有?呵呵.

    1***