志愿被调配成不好的专业怎么办?

我是文科的今年高考的分数只高出我们省的重点3分,但是现在却收到了一个2本学校的通知书!而且专业我连报都没报过的,是旅游管理专业,这个专业是这个学校最差的专业,都怪我在服从调配那涂了方块,结果就被这个学校录了,要是没被这个学校录了就好了,我下面的平行志愿都没填,而且我的分也比它们高好多,而且专业也好,而且开学砢能要军训了,这样不是又回到高中了吗?怎么上大学了还这样呢~心里有阴影就不想去这个学校了想复读一年,但是去找高中的班主任了解了一下,明年的形势更严峻了,而且学籍都被调到那个学校去了,不去都不行怎么办呢?上大学是不是还可以考研就可以不学这个专业了,考研的话考什么专业才有出路呢?

好评回答
      这个专业在那个学校可能不够强而已,如果你个人能力不强的话学校的专业多强也没用,所以你就向前看吧,坦然地看,专业不强可能是设备师资方面问题,你可以靠自己的能力和毅力好好学来突破,多艰苦的条件都能出人才。这个专业也不错吧,既然设置这个专业就说明社会还需要,只是就业途径不够泛。任何专业学尖了出路都不会太烂的。

    小***

其他答案

  • 学校是肯定不能换了
    但是到大学以后你可以申请转专业,大三之前都可以申请转专业。但是有一个条件就是只能文科专业转文科专业,理科转理科~
    关于考研考什么,一味的跟着热门走是不恰当的,瑞染也有点重要,但是关键应该结合自己的爱好或者长处~~~~~

    s***