地球上物种不断消失,人类在其中吗?

如题

好评回答
    灭绝是一个过程,其实物种从它创生开始就已经走上了他的毁灭之路,我们灭绝之前文明就已经消失了。
    人类灭亡可能有这样几个过程。
    一、人类开始短时间的大量死亡(也许是疾病或战争,也可能是其他原因)
    二、随之而来的是,科学家及一切高知识人员数量,不足以推动人类文明再次发展,并有文明倒退现象出现.大量工厂,高科技设施荒废,高科技产物严重流失.
    三、货币贬值、宗教危机爆发,千多年的罗马教廷崩溃,人类对宗教思想产生根本变化,追求纯物质主义.
    四、文明消失,人类只在几个互不关联的聚居点生活。
    五、人类最后一个聚居点消失,人类不再群居生活.
    六、彻底消失

    落***

其他答案

  •   物种之所以不断灭绝,是因为人类正在享受生活,为了创造出更好的享受环境。
    前提是人类正在享受,享受。
    所以,当人类的对环境造成一定破坏程度时,会因为自己的生活受到威胁而进行保护或者改变生活方式。
    不过其代价就是物种的灭绝,以及各个方面的副作用。
       但,人类不会灭绝。或者说很难灭绝。但至少,人类的发展不会致使人类灭绝。 地球的未来始终是掌握在人的手里。 而且,凡事也会越来越照人类的想法而实现。 人类的科技水平会越发的实现对地球的利用。并且,利用的水平也在发展当中。 发展就必定会带来不必要的,不可料想的因素。
      而我们一般就把这些因素统称为破坏因素。对于现在的人类的发展,以及对地球的利用,的确存在很大的破坏性。 但,我们也要想想。所有的物种都是怕死的,人类也是如此,只要是怕死的生物,都不会一手去锻造,结束自己的生命。特别是人类,人类具备了强大的创造性和改造性,人类的目标是把一切可以利用的都以最好的形式去利用,凡事都需要发展。
      都会存在一个爬升的过程。 如果人类自身的发展会威胁到生存问题时,人类要么解决这个问题,要么去避免问题的发生。人类目前的所作所为都在朝这个目标进发。 因此,我不认为的发展会导致地球或者人类灭亡。只要还有利用的余地,人类就不会去放弃。可以去完善,也可以是挽救。
       当然了,人类也许自私的,发展只是对人类而言是高度的象征,对其他动物而言,要么是致命的,要么是无谓的。动物不会去控诉任何人类的行为对它们造成的破坏。 大自然只允许强者生存下去。 追求更强的竞争性(对自然界的所有物种)是一项本能。并不是人类所可以去选择的。
       人类在意识黎明期时,发现,自己要受到自然的支配,既是说要去适应大自然,于是他想突破这种状况。这是所有被赋予自我意识的生物的共性。在10000年前到现在,人类一直在朝着这个目标前进,而现在已经是一种高度、达到了一种层次。 现在人类已经开始改造自然,人工选择已经代替了‘自然选择’,人类可以把随便一种自己不喜欢的物种冠上‘害虫’、‘杂草’。
      并宣称要把它们除去。人类和其他物种一样,是自然生物而是不神的产物。自然选择,其实施者就是自然里的物种,物种之间的互相牵制才致使选择成了可能,选择的另一意图是让所有的物种保持竞争性,以保持优良品种。优胜劣汰永远是自然的首选。因此,人工选择也是自然选择的一种。
      在很久以前竞争是指物种与物种之间进行。现在这种竞争被人类垄断了,人类已经高高成为了自然界中最具备竞争性的物种了。现在的竞争只能在人类与人类之间存在。那么如果其他生物要么适应、要么淘汰。大自然不会怜悯弱者,不过人类会去怜悯弱者。因此,现在的地球是属于人类的竞争范围(至少会实现)。
      而不是其他物种。 因此,现在的时代是让自然去适应自己,而不是自己去适应自然。如果自然不适应自己,结果也只有一个,那就是被人类所颠覆,但是人类忘了,自己只能生存在自然里,那么自然一消失,人类也就不可避免的消失,彻底的消失。 这时,自然不管是出于自身,还是出于保护它的子民。
      它又赋予了它们一项本能。求生的本能,也可以叫怕生的天赋。要知道人类是一种什么样的物种。一种自私自利的物种,他在做什么事情时肯定是以自我为中心,当人类的发展或破坏到达某一程度时,它威胁到了人类的生命安全时,人类就会截止或约束自己的行为。毕竟自己是生命较之其他物种还是最重要的。
      不过到这时,地球上还能存在几个物种?当自己是生命遭受到威胁时,人类还是有力量去‘拯救’的,毕竟,没有人会在知道前是悬崖的情况下还往前迈。 不过,这也不是绝对的,譬如妒世的人、疯狂的科学家。前者会认为这是他的义务;后者不管是不是威胁到了世界的存活都会认为他这么做是有意义的等等 不过我始终认为,人类的发展不会威胁到自身的灭亡或说正常的发展不会威胁到全人类甚至地球的毁灭,除非碰上极端的状况。
       因此,其他物种要么适应人类,要么被淘汰,我认为人类以及自然间的作用影响,在100年后或者更久,就算所有的动物都因人类的发展而死亡,人类也不会死亡。不过,要是发生在现在,人类必定灭亡。 现在的自然还不能这么快的去适应无其他动物的世界。所以,发展可以,‘小心’一点吧。
      。。 在说一下,人类的发展一直都受到人类内部的制约.就像2楼的试管理论,只这仅仅是一个警视.为了生存,发展一直都在受到制约,并且,所有的目的都是朝向还的方面进发,因此,只要给予一定的时间,任何人类的有利因素都会被创造出来. 。

    z***

  • 希望人类在其中,我觉得世界该来次大清理了,这个世界太脏了,最好诺亚方舟的故事再来一次吧,我原与你们共同灭亡,阿门

    赤***

  • 人类也无法逃避种族灭绝的那一天!

    d***

  • 一楼说的第2点是不可能的,第3点也是不切合实际的,但是人类是有可能灭亡的,什么时候呢?共产之后,到那时如果那里发生一点天灾,那么人类的共产链条就会折段,随之而来的是大规模道德沦陷,又由于那时没有国家与政府,一切都在高度自制化管理中,只要一个地方出了问题,马上连锁效应会给人类带来危机,那时的科学才会倒退---没有食物供给,然后才有可能出现灭绝问题
    但宗教是不会消失的,任何时候,人类的科技越进步,就越不容易开始追求纯物质主义,唯物主义的浪潮也会在近几百年消失的!

    教***

  • 等人灭亡?其他物种都没了吧!

    x***

  • 当地球上的物种不断消失,物种的数量如果少于某个极限,人类也将无法生存而灭亡。

    B***