行货和水货的辩别?

如何知道手机是行货还是水货

好评回答
    你好,先查询手机机身的IMEI号(按*#06#得到)与包装盒及手机电池盖后面的IMEI号是否对应.如果是对应,那你再去无线电设备管理网站: 或者信产部的网站 查询,是行货在上面就可以查到你的IMEI码的.如果是水货就是查不到的.

    1***

其他答案

  •   了解下下面的知识吧辨识水货的几大要诀:1。IMEINumber辨识法IMEI(InternationalMobileEquipmentIdentity,国际行动电话识别认证码),每一台手机都有一个独一无二的识别认证码,就像我们每一个人都有一个身份证号码一样,它的编号格式如下:TAC-FAC-SN-SP*AC(型式认可码):6位数*FAC(制造国别码):2位数*SN(制造流水号):6位数*SP(备用码):1位数a。
      检查IMEI码的一致性:手机外盒,手机机板上,手机盒内的卷标纸上都有IMEI码,正常的行货这三个号码都会一样。b。装好SIM卡,激活手机,按*#06#,手机屏幕上会出现手机内建的IMEI码,这个码和上述三个码都要一样。c。由FAC那二位数可以看出制造地的国别 芬兰20--德国30--韩国40--中国北京50--美国(在GSM1900中手机出现)60--中国东莞70--芬兰(在9110中出现)Son 法国19--英国51--瑞典61--香港62--中国北京71--马来西亚2。
      保证书,雷射卷标或易碎卷标的认证只要是行货,一定会有雷射卷标或易碎卷标,有的还会再加上保证书,原厂或代理商的保固均以雷射卷标或易碎卷标或IMEI码为主,很少会看保证书(卡)的。买的时候顺便留意一下雷射卷标或易碎卷标是否有转贴过的折痕或皱纹;如果雷射卷标是伪造的呢?一般而言,伪造的雷射卷标质感较粗糙,反光效果及亮度较差,但说实在,使用者实在不容易辨认。

    1***

  • 看版本 比如 索爱K750C就是大陆  K750i就是香港的

    p***