脐带绕颈

我孕30周今天去医院检查,BC显示脐带绕颈一周,不知道对胎儿影响大不大真的很担心,平时我应该怎么注意才能减少对胎儿不至于受到伤害呢?

好评回答
    我30周去检查也是脐带绞颈一周.如果绞得松的话不要紧.医生说让我按时去做孕检.32周的时候去做胎心监护,是正常的,现在34周了.宝宝在肚里一直动,到生之前还是有可能转出来的.我的一个同事宝宝是绞颈两周,生之前自己转出来了,呵呵.后来是顺产的,希望我们的宝宝也能转出来.平时注意数胎动,如果胎动变少了(每小时少于三次)或是动得太频繁,就要去医院检查是否宝宝缺氧.睡觉时最好左侧睡,使胎盘供血充足.

    小***

其他答案

  • 脐带绕颈通常是由于脐带过长造成的。也有人是由于怀孕期间突然摔跤或胎位不正,行外倒转,使脐带绕于胎儿颈部或躯干。已经绕上以后一般没有办法再退回来。当临产以后,胎儿向下移动时,有可能使脐带绕得更紧,以致不得不得过且行剖宫术分娩将胎儿取出,这种情况并不少见。平时数胎动是为了观察胎儿有无因脐带受压而在子宫内造成缺氧。胎动过弱当然不好,过强也不正常。一般过强以后,应该很快恢复正常,否则也应该作为胎儿缺氧的信号。

    1***

  • 不要太担心,我28周的时候做BC就显示胎儿脐带绕颈一圈,当时好担心的,可后来32周做BC的时候就绕回来了!所以不要太担心,胎儿比较好动,被绕着很正常,你才30周,完全有可能会自己绕出来的!祝好孕!

    j***

  • 30周绕颈一周不要担心,我33周还饶颈一周,但是后来还是纠正了,所以你不要担心,如果真的哺能纠正,剖复产也可以的

    佳***

  • 在平时不会有很大影响的,主要是生产过程中可能造成新生儿窒息,所以脐带绕颈较严重的话一般选择剖腹产.
    现在宝宝30周的话也许到该出生的时候脐带绕颈能自动纠正过来呢.不过日常还是要小心在意,多听听医生的意见.

    f***