same前为什么必须要加the

高考必备上,same在作“形容词”时给了三点注释:
注:[the-]代表[the same]

1。[the -]同一的:We came on the same day.
2。[the -]同样的;相同的:Men and women should get the same pay for doing the same jobs.
3。[the -]就是在定语从句的用法,我就不写了。

好评回答
    这是习惯用法,记住就成了。其实我想你也知道,在这世界上,有许多东西是说不清的,有过这些体验吧。

    阳***

其他答案

  • 约定俗成的语言习惯.

    U***

  • 个人觉得就是因为既然选择了same,就说明所要陈述的对象就是特指的了,而the是定冠词,专门用来放在特指的名词或者名词性短语(same修饰这次名词和名词性短语)之前。
    觉得可以把the理解成专门修饰same,就当它们是孪生兄弟吧,几乎是一起出现的。
    即使same有时做表语的时候也要加the,比如
    The twins look the same. 那对双胞胎看上去一模一样。
    We are the same always. 我们永远都一样。

    a***