现在都大学了没有什么朋友.我该怎么办,

现在都大学了没有什么朋友.而且我总觉的同学对我很不友好,我对他们有敌意,我该怎么办,求大家帮忙,高分我从小开始人际关系就不好,很多人跟我好像敌人似的.现在都大学了没有什么朋友.而且我总觉的他们对我很不好,有敌意.我想知道,在我生活中和我关系不好的人那么多,我怀疑他们对我的诚意,我怀疑他们差不多对是对我有敌意的人,我和同学的关系真的不好,有人说可能是我想多了,难道真的是我想多了吗?难道现实中那些对我非常傲慢无理,蔑视的人都是我自己想象的吗??现实中我不知道该怎么做,不敢轻易相信别人对我的意见,感觉他们的意见也经常有矛盾,我不知道该相信谁啊?
我希望大家能帮帮我,我给50分.

全部答案

  • 别怪我说话很直哈!我觉得是你自己的心理在作怪而已,其实我和你一样遇到了这样的困难,但是我还是要告诉你啊 ,不要让自己的心理来操控你,知道吗?那样你可能会觉得你更没有朋友,不要那样的悲观。把自己的心扉打开,明天可能会更好!!!!!

    空***

  •   不知道这位老兄是不是性格内向呢?其实我在高中以前也没什么知心的朋友,所以一般时候都自己独自过,现在我就养成了一个爱独自呆的习惯,这样其实也很不错啊(或许只适合于学校吧),静下来可以想一些事,明白一些道理。
    现在我的朋友应该说比较多一些了吧!交朋友要交心,我想即使陌生人你用心去交往,他也会把你当成他的朋友。
      现实社会确实很复杂,不知道你受过什么因为你太真诚而受骗的,但是我曾经就有过,举个简单的9例子吧,以前我每次见到要钱的(说不好听也就是乞讨的)都要掏腰包,但是有一次,我居然看见我下午给钱的那人,他晚上居然想换了一个身行头,西装革履,比我还要好。
      从那以后我就对要钱的很少掏腰包了。也正是由于社会太复杂,导致我们的思想也不得不把所有的事往复杂里想,这样可能就导致我们对我们不满人的很反感,所以就不愿意去接,这样下来我们就更不愿意与他人交往了,朋友也就自然少了啊。 我以前差不多也就这样。但是在大学开始时候我得到一个同学的帮助, 所以慢慢的我也就变了。
      呵呵!~~当你遇到好的真的朋友的时候,你不说有一个知心可以谈心的朋友吗?那就好好珍惜,我希望你不要放弃,一定会遇到更多的朋友的。
      如果不介意我们也可以是朋友的啊!呵呵 不要管别人怎么看我们,不去理睬它,我们应该活自己的,如果每样都得到别人的认可,那不是就成了别人的生活了吗?那还是我们的生活吗?你想是不!走好自己的每一步,我想付出会有回报的!你说呢?? 希望你以后拥有更多的朋友!生活更美好!!!。

    y***

  • 我的朋友也不是很多,但我身边的人就算不是我的朋友也是关系比较友好的,决定人际关系的是双方的心态,你认为别人对你有敌意,就自然回对别人产生敌意并表现出来,试问这样又怎么回有人和你做朋友呢,说的不客气一点,这是你的问题!!想一下,你有什么可让人产生敌意的呢?:::你很有钱,成绩很好,让人嫉妒?:::还是你为人很嚣张,让人讨厌?别人自己的事都忙不过来,谁没事干要找你麻烦啊??我看是你想多了!!

    1***

  • 听听你那唯一的一个朋友的意见
    他应该比较了解你
    如果总是怀疑别人的话
    会把自己的心情搞的很糟
    毕竟在学校里还是单纯一点得好
    鼓起勇气去和别人交往
    不要带着有色眼睛看别人
    这样不管会不会交到朋友
    自己的生活都会阳光起来

    t***

  •   请你调整一下自己的心情。从小养成的,会有点难。但是不是不可以改变的。我也没什么朋友呀。大多是泛泛之交。但是还有几个足够了呀。人生得一知己足矣,说明知己难求,古人已如此。所以你不要强求自己。但是不要“很多人跟我好像敌人似的”。社会是现实的,残酷的,不错,所以别人也不会对你特别的好,但是也不会对你特别的坏,不会对你特恭敬,也不会对你“非常傲慢无理,蔑视的”。
      当然也会有极少数的人会这样,你不要跟他她们见识,因为他她们这样是无知,自以为是。你要让自己开心起来,强大起来,他们也就不敢这样对你了。 世上凡人多,你看看电视,有些主人翁受冤枉,群众不理解,最后理解对主人翁还是很好的呀。他们意见自相矛盾,因为他们是凡人,不是原则性的东西就没必要跟他们一般见识。
      比如大家在一起吹牛,侃大山,说自己如何有钱,他们会说自己花钱如水;过一会,大家会侃自己如何节俭,他们又说自己如何省;过会大家又侃说自己当初家里如何穷,他们又说自己如何吃不好穷不暖。就是这样,这就是社会呀。不必认真,难得糊途。其实我有时候也会这样和他们侃,开玩笑,不要认真。
      这样可以合群,只要不坏原则,自己心里不要坏就行了。 物以类聚,人以群分。朋友要交,找和自己性情差不多的人,比如我家里穷,我会找穷朋友,大家一起打工(我读书的时候放假就打工)。打工时的朋友感情很好呀大家有共同点,互相帮助。不要怕付出。为朋友付出值。
      会有心收获的,朋友晃会占你便宜的。如果发现不是,就打个哈哈,不要太僵。得罪人多也不好。 你先低调点,和大家处久了,你就知道谁可信,谁不可信。交往多了,也就明了。信可信之人就行。 水至清则无鱼,人至明无友。 要相信大多数人是善良的。放开胸怀。
       希望我的话能给你一点点帮助,祝你开心!好运!。

    取***

  • 想获得他人的尊重,就得先尊重他人.
    先对自身认识清楚,看看是否有这方面的问题.如果有,那么尝试着主动与他人沟通,对别人好一点,至少可以挽回一点.
    并试着自我肯定与否定,认清自己身上所有的,也许有某方面过人之处遭人羡嫉,或是平时对事对人的处理方式有不足之处,那么只能不断改进,慢慢进步,以求树立一个良好的形象,以避免遭旁人闲话.
    同时学会去相信别人,如果因此碰了钉子,那不是坏事,就当作是一次见识,一份成长.

    f***

  • 其实做人不应该去刻意的追求很好的人际关系
    你只要自己快乐就好
    人际关系自然就好了
    这是我的心得
    我在放假中和星期天
    总是盼望着开学
    和同学们在一起
    我特别快乐
    我不谦虚的说我的人际关系很好的
    人在追求一种东西时 总追不到
    不如不把追求的东西看的太重
    自然一点 快乐一点
    反而 会更好的

    1***