小儿发高烧

我的小孩1岁2个月,不知道是吃错啥东西或者啥原因,大概1个月就要发高烧一次,高烧时候39度左右,用药后会退下来不发烧,但几个小时后会反复,这样要持续几天,有时侯需要打针才能好,谁能告诉我这样要怎么处理,需不需要到医院去全面的检查一下.急急急!!!!!!!

好评回答
    你先要了解你宝宝前几次发烧的原因,例如扁桃腺发炎或着凉或是病毒感染。到医院用药也要注意,一开始不要动不动就打先锋,那药太厉害,以后用别的药就没用了,而且还会产生抗药性。可以打青霉素。这种药孕妇都可以用,前提是孩子不过敏。我孩子因为早产,小时没少上医院,这都是经验之谈,见笑了。

    小***

其他答案

  • 如果不是炎症引起的发烧,见意你去大一点的儿童医院看一下,小儿川奇病的症状就是高烧不退,用药就退烧,停药就以发烧。

    x***

  • 由于孩子的肠胃功能还不是很健全,常常因消化不良而积食,导致孩子发烧,建议你带孩子看看中医调理调理,定期给孩子吃些消食药,如王氏保赤丸,也可以起到消食健脾胃的作用.这样你就不必再为孩子每个月发烧而担忧了.

    c***

  • 吃臣功在欣,擦酒精。

    i***

  • 是不是病毒性的``我宝宝这个月也是``刚开始一下子发烧发到39.5`后来吃了药(美林)``就退了``本来以为好了`没想到又发低烧`连续了3个多礼拜``期间去儿童医院看了3次``一次还挂了点滴`都不好``最后又配了药`现在终于好了```但又有点腹泻````

    豪***