宝宝七个月了着凉了流清鼻涕该用什么药

我的宝宝七个月,可能是着凉了,有些流清鼻涕,我很害怕感冒再变厉害,我该给宝宝用什么药,或者用什么偏方可以有效,请姐妹们帮我

好评回答
    我的宝宝感冒了是基本不吃药的!
    因为感冒分为风寒感冒和风热感冒两种!!!
    现在的药基本上都是治风热感冒的!
    象您宝宝的情况应该是受凉风寒感冒,有一个办法很好,很管用的:
    生姜约半斤,拍扁后加入水壶煮开10分钟,放至38度左右即可以洗澡温度,千万不能加凉水!!一定是放凉!!切记!!洗之前加一勺盐,给宝宝洗澡、擦身子和脑袋!!
    不过千万主意不能擦脸,因为姜水可能刺激眼睛!!!
    如果能找得到得话还可以加一点红葱头(干),不是一般做菜得那种,是红色的。没有用姜也行!
    这个办法对凉感冒很管用,尽量不要给宝宝吃什么药!我的宝宝着凉发烧38度多,都是用这个办法!
    祝愿您得宝宝健康快乐!

    c***

其他答案

  • 吃安畅,我儿子吃过,吃了以后马上就好了.

    雷***

  • 只要不发烧,家庭处理就可以好的,天热多给孩子喝些温开水,少吃冷的东东,空调的温度稍高一点,电风扇也不能一直吹,不管孩子有多怕热,睡觉的时候一定在他的肚子上盖一层薄毯子,这样可防止感冒.

    2***

  • 多喝水,尽量不要吃药,因为正常人感冒最少一个星期才能好!!
    你要切记给宝宝多喝开水

    知***