现代哪个国家最早撤销元帅军衔的

从前还能看见某某元帅,可现在最高的军衔只能看到上将。请问现代哪个国家最早辙销元帅军衔的?发生在什年代

好评回答
    1.军衔制每个国家都不一样,有的国家甚至连将军都没有设置,如利比亚,而美国不设元帅的原因则是因为马歇尔将军的原因,因为在英语中元帅的读音就是马歇尔,其实它的五星上将就是元帅,四星上将就是大将。
    2.而设置元帅军衔的许多国家,其元帅多是一战或(特别是)二战中战功卓著的将军们,所以当他们在和平年代中安祥离世后,一般都把元帅甚至大将军衔象荣誉一样地永远“保存”起来了,比如中国。所以,不能说是撤消了元帅军衔。
    3.补充二点:⑴中国唯一获得过2次上将军衔的是洪学智将军;⑵美国的现役最高军衔只有一人,即三军总参谋长联系会主席,以保证军令的顺利执行。

    k***

其他答案

  • 我国并没有宣布撤销元帅军衔,只是在1955年授予了10位元帅后就再也没有授予了。至于其他国家是否撤销元帅军衔就不得而知了。

    谢***