怎样成为一名摄影师?

我小学毕业,学历不行!我在外打工,经济不行。像我这样的条件有什么渠道能进入这个行业?!?!

好评回答
      你可以先去免费场所,多走走,多看看。看到有感觉的东西,用双手比成相机取景器的样子框起来看看,找找感觉,就是那种审美的意念和艺术角度。同时,多去书店找那些摄影集和摄影方面的书,多看多想多研究,看他们是怎样选取角度找入手点的,是怎样构造画面的,是怎样突显主题的,是怎样发扬自己风格的,是怎样搭配好明暗的。
      然后,常找机会去摄影馆,看那些专业摄影师是如何操作的,可以模仿他们摄影的姿势动作感觉和洋溢其中的内心感情。这是起步的必需功课。不需要本钱,有可以学到很多东西,经济有实惠。 第二步,就要去买一个性能好,不花哨,经久耐用,容易操作,效果好的相机,当然,这个相机必须你用着顺手顺心,千万不能买傻瓜相机哦。
      如果经济能支持的话,建议先买个数码相机,照片拍好后,先传到网上,征求大家的看法意见和建议,多练习。之后,在你的选材,情感表达,取角度等练的差不多的时候,就去换一个比较专业的,去追求自己的独有风格,也就是用相片宣泄自己累积以久的感情,用心去构造。
      这期间会需要经济支撑,但如果自己安排的好,应该不会太破费。这是迈向成功的必经之路。 最后,就需要掌握一些技巧了,一些人造光源,强光逆差效果,朦胧感,虚无效果,梦幻色彩乐园效果,高清晰艺术效果,切割术等等,那些要从书和实践中领悟,着就需要些灵感和天赋了。

      还有一些后期制作,就是用电脑完成的一些辅助画面表达的工序,可以查书,也可以另辟蹊径,沿着自己的风格发展。 以上是我的建议和方法,如果对你有所帮助,我真的会很高兴。 祝你早日成功,实现梦想。千万不要放弃哦。支持你。 加油!!!加油!!!加油!!!。

    为***

其他答案

  • 不知道可不可以找个摄影师或摄影公司,帮他们打打杂,这样就有机会学了,或许还可以解决器材问题。
    老上海这种人称为“学徒”,很多人这样过来的。
    关键在自己努力啊。

    j***

  • 将照相进行到底。

    好***

  • 继续奋斗吧.先把经济基础打好.没钱什么也干不了.

    心***

  • 干点别的吧,这是个烧钱的想法。

    y***

  • 可以先买个1500到2000元的数码相机,多练,多拍,自己有电脑最好,没有就找个网吧,在相关网站的像册或博客注册,发表自己的照片,发表时首先用你的用户名和密码打开你的相册。先把图片存入你的电脑的一个文件夹里,再在你的发件箱里点击添加附件,再点击浏览,会出现一个选择文件的对话框,从对话框里选择你的电脑里存有照片的文件夹,再选择照片文件,选好后鼠标双击该文件,在发件箱的浏览栏目会出现该文件名,然后点击发送即可。
    以下是几个像册地址,你可先注册,后发表作品。

    谦***

  • 摄影师的拍出来的,买台相机不停的拍,拍着拍着就会有点感觉了

    逗***