关于学生证的问题

我想请问下,我的学生证具有买学生票的资格,我想买到重庆的火车票,有IC卡,请问下,出重庆站的时候查票的人会要求出示身份证之类的东西吗?在火车上是否会有人查验呢?谢谢

好评回答
    如果你已经买到了票,就不用查的了.铁路上不象民航那么严格.但是我很怀疑你是否能买到票.因为就大学的IC卡而言,都是指定了目的城市的.不是去哪里都能买到学生票的.祝你好运

    x***

其他答案

  •   虽然私立学校在某些方面是为了盈利,但国家没有必要跟学生过不去啊,学生是无辜的啊!我认为,不管私立学校和公办学校都是培养人才的摇篮。很多曾经失去上学的机会人,在工作中切身地体会到了知识的重要性,想继续上学,就花费了比进国立大学比更多的学费来到了私立学校。
      在外求学,的确就是一件很苦的事情,生活上的孤独和知识上的充实总是无法平衡的。放假了,那么热的天气,在车站排队等候半个多小时,眼看别人都能用学生证买到打折的票,可我们却只能买全票,那心情真是难以形容。 现在,电视中有这样的广告,一双求知的大眼睛,一张稚气可怜的面庞,黑黝黝的皮肤,那是贫困地区的孩子渴望上学的信息,国家呼吁更多的人来帮助这些孩子。
       是啊,国家一直在努力,国家创立希望工程,是为了让那些的孩子能圆上学的梦。曾看过《龙脊》这部记录片,了解到希望工程的深入开展,很是感动。今年,国家教育部出台一项政策,从西部开始逐步贯彻落实义务教育,也是为了让更多的孩子能接受最基本的教育。
       我们是中国的公民,我们在中国的学校上学,虽然我和我的同学们的家人还有能力供我们上学,我们不需要国家的社会的资助,但是,我真的很想呼吁:我们想要一张有磁条的学生证,我们想和正常的学生一样享受同等的待遇! 这个要求并不高,也许国家教育部对规范私立学校办学有他们的想法和规定,但我总觉得,这跟学生无关。
      学生是无辜的呀!学生来到学校就是为了学知识,但在学生证这个问题上却有如此大的区别,真的让人不理解了。
       当然,由于自己了解的相关信息有限,在能够了解的范围内有了以上的想法,如果有其他的原因,希望看到这篇文章的人告诉我,在此表示感谢! 祝愿所有的学生假期愉快,学业有成!祝愿其他人健康快乐,一切顺利!。

    一***

  • 在火车上通常只看火车票,
    如果他查看票时,知道你是学生票,他会看一下你的外貌的,
    这种情况,我也试过的