下周想和家人去西安玩两天?

下周想和家人去西安玩两天,有哪些是必要去的地方告知一下,详细的攻略讲一讲,感谢。

好评回答
    嗯,一般来西安的话应该去的是兵马俑,然后晚上那边有长恨歌的演出,个人觉得挺震撼的,就是门票有点小贵,还有如果你时间允许的话可以去华山看个日出,西安市内的话晚上你可以去大雁塔北广场有音乐喷泉,现在好像是八点左右开,还有大唐芙蓉园,里面的水幕电影很有名。因为我不知道你时间方面是肿么安排的,你可以给我说一下,我在帮你想想,吃饭的话,回民街有很多小吃,还有羊肉泡馍,凉皮肉夹馍,反正这边是以面食为主。

    y***

      三天攻略:第一天西安市区,直奔大雁塔,看音乐喷泉,塔内去不去无所谓。大雁塔旁边就是大唐芙蓉园,因为是遗址重建,去不去也无所谓。但可以看看晚上的舞蹈演出,(梦回大唐),要买票。接近下午或者黄昏去钟楼比较好(西安地标),因为灯光打的特漂亮,近黄昏有很多人拍照。
      然后走钟楼地下通道到回民街(鼓楼)开吃。里面相对比较绕,你就走哪吃哪就完了。不一定有名的餐馆味道就好。吃完就可以回宾馆睡觉了,还有时间可以步行去南门看看城墙。第二天:从火车站坐914,915,游6去兵马俑。票价一人不超过十块。到临潼区之后中间不要下车,坐到最后一站,兵马俑闭馆时间早,先看兵马俑,导游特别多,但一定花钱顾一个,否则你看不懂。
      先买票,一张票包含兵马俑博物院和秦陵两个景点,博物院看完,下面有摆渡车可自行搭乘去秦陵,景色很不错。完后返回坐车到华清池,里面的舞剧是必须要看的,只是你们来的时间不好,这个时间段不演。然后可以找个地方住下了。第三天返回西安,你们可以随便吃吃转转回家了。
      不知道你们是飞机还是火车。谢谢,就讲这么多了。

    Z***

其他答案

  • 两天的话,兵马俑和华清池可以一起去(白天),登城墙(傍晚最好,最有古都气息),晚上去回民街,小吃特别出名,最后可以去大雁塔看喷泉,.第二天,可以去市内的经典,陕西省博物馆(免费,但需要领票),碑林博物馆,最后,可以整理以下离开.最近现在修地铁,交通不太好,最好提前准备.以免耽误.最后,祝你玩得开心,希望对你有所帮助.

    关***

  • 大雁塔

    崔***

  • 兵马俑和华山,详细攻略请度娘。

    桀***