提奥迪A6车如何检验车?

提奥迪A6车如何检验车辆

全部答案

  •   1。打开机盖,核对生产批号和日期,检查电瓶,冷却水位,刹车油,机油,水箱,空调管路,各种金属结合面等,如有油迹OVER。电气线路连接和接头是否整齐牢固,防水处理是否良好。
    2。检查车体外观,轮胎,玻璃,灯罩,漆面及平整度
    3。检查排挡 手动:关闭发动机状态下:踩下离合器感觉力度是否均匀无明显滞带感,然后按1-5-倒顺序切换,感觉各档之间力度行程是否均匀,多试几次同时仔细听换档时的金属机械声如过响或有较强的撞击声则OVER。
      自动:需发动时检查,切入各档位,检查进档力度和振动幅度。 1-3均合格进入下一步 4。插入钥匙转至电源档让车进行自检结束后发动,关闭门窗音响,仔细聆听车内声音,越轻越好,注意不要出现尖锐的声音。然后一手轻握方向盘一手轻握排挡头感觉有无明显振动。
      再原地左右满打方向,感觉力度是否均匀,声音是否有较强的变化,OK则证明发动机安装运转良好,助力泵正常。 5。到车外检查:看皮带转动是否匀速,发动机震动幅度大小,仔细聆听发动机声音是否有不规律的杂音,如出现低沉的嗡嗡声有可能是助力泵或水泵的声音,如很明显则OVER。
      到前轮左右两侧蹲下聆听变速箱,如出现明显的不规律的金属声,有可能是传说中的拨叉或分离轴承问题,请立即STOP。然后别忘了打开空调检查制冷情况。坐入车内轻点油门观察转速表感觉提速是否迅速灵敏,然后踩住油门把转速保持在2000左右5-10秒感觉发动机运转是否稳定 6。
      查看水温表,转速表等仪表,水温90+ -5正常,转速700+ -50正常,空调900(开空调时注意风扇是否运转),如发现水温一直在80以下有可能发动机有问题OVER。 如以上均OK进入全车灯光,功能和随车用品的检验可按销售员指导操作 7。
      试驾:控制转速各档2500以下,有条件可拉入5档,直线,弯道,平整,坑洼等路面均试试,体验发动机,变速箱,悬挂,刹车等是否工作稳定。 其实你做不了这么多,看情况吧。

    峨***