纳税自查报告怎么写?

纳税自查报告怎么写? 我公司2013出现存货扣税比异常预警和固定资产周转率预警,国税要求写自查报告,经自查是因为我公司冲2012原材料暂估入库太多,请教自查报告怎么写?<br>

全部答案

  •   1,先是说自己公司的业务行业之类的,包括税务专管员之类的情况。
    2,然后说自己适用税率和涉及的税条。
    3,然后说自己相应年份应纳税所得额,以及应纳税额。 4,具体来说,纳税人自查报告的情况说明中的各种问题,应当这样来回答:问题1:入库增值税 --是填我已经缴纳的增值税么?
    答:是的。
       问题2:入库企业所得税----- 是填已缴纳的所得税么 答:是的。 问题3:自查增值税进项税转出 ---这个要填什么? 填写你单位以作进项税抵扣后发生以下情况应该转出的进项税:第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:   (一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;   (二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务;   (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务;   (四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品;   (五)本条第(一)项至第(四)项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用 问题4;自查所得税弥补(调减)亏损 ---是填 我审计报告上的可以弥补的数么? 填今年可以弥补的数额。
       问题5:年度缴纳企业所得税---是实际已缴纳的所得税么? 答:对。是的 问题6:自查申报企业所得税税额---是审计后应补所得税+实际已交所得税额么? 填弥补亏损后应缴纳的所得税。

    刘***