税务自查报告

税务局的人叫我给他们写一份自查报告,
我公司是免税企业,原告准备在外面加工,但打听到在外面加工要交税,所以就不加了.但是税务局的人也知道我们要到外面加工的事情了.
现在叫我写一份自查报告.我应该怎么写?
有没有一个财务税务的自查报告范本?
谢谢大家了.

我想还是写一份自查报告比较好.

好评回答
    自查报告就是将税务人员或机关认为有问题的事项用书面文字解释清楚就可以了。只要很简单的介绍一下相关情况就可以,更类似于情况说明。一般税务应该给你发一个正式的函,具体说明你要自查的问题,然后规定你交自查报告的具体日期。有的时候他们比较懒或认为不存在严重的问题,就口头通知你写个自查报告就可以。大概的格式:
    “自查报告”第一行居中,然后第二行开始:列明他让你自查的问题;然后简单解释(千万不要太多字,一共有个100字能说明问题就可以)
    然后右下角写你公司名称,日期然后加盖公章。
    如果他们给你发函,你还要在那个上面签字,证明你在规定日期内交了自查报告,如果税务认可了就基本没有事情了,如果他认为你的 报告不合理就要重写或查帐了!

    五***