口语练英式好还是美式好

开始练口语了 却困于不知道练哪一种了 比较喜欢美式的一些发音 觉得英音有些单调
但是好像英音比较正式
选择什么好呢?

好评回答
    并没有硬性指标说明究竟是哪种好。
    只是从现在的流行程度及国际地位上来讲,美音更时尚一些。
    我问过美国人,如果你能说一口纯正的“伦敦腔”或是BBC那种语音的英语,美国人很会崇拜你的,因为他们都说不了。但如果你在一个英国人面前讲一口标准的美音的话,他们会觉得很无所谓。因为英音很graceful,英国人很矜持,总认为他们的音才是最正宗的,美国不过是个大熔炉,以前就是发配犯人的地方。对美音不屑一顾。所以看你自己的喜好了。
    再有一点,中国人学美音比学英音容易的多,因为英音的语音语调很难掌握,但是相对来说美音的“规矩”少得多。
    反正我是学美音的,但具体到你学什么音,真的不敢说,还是取决于你自己。

    m***

其他答案

  • 嗯,那要看你自己比较喜欢哪种了,美英式相差不多,美式的发音比较夸张,越是夸张的越能锻炼你的嘴部肌肉,同样的一句话练了美式英语后,自然的用它与人交流后会很好听,那时你也不用担心你当时练的嘴部肌肉不会很难看的,会比当时练习时自然很多。多听磁带,每天除了要练习的同时,还不能忘了找人复述,交流。祝楼主早日说一口漂亮的口语。有机会可以找我练习,我愿倾耳听,放心,我对每人都是如此。

    敏***

  • 美式的英语好,而且运用灵活
    非常随性,而且现在流行的是美语,建议你去学学 对于想要学到日常的口语的学习者非常不错,可以学到许多习惯美语

    爱***

  • 口语建议还是练美式的,流行,没有苛刻的语法限制!

    z***

  • 英式的比较正宗,而且好听。
    美式的比较随便

    w***