人类可以看到的最远的星是什么样的?可以让人生活吗?

好评回答
      目前最远能看到距地球120亿光年的天体。红移达到6。7的一个星系和达到5。8的一个类星体,是我们至今观测到的最远天体。
    类星体是一种光度极高、距离我们极远的奇异天体。在分光观测中,它的谱线具有很大的红移,又不像恒星,因此称为类星体。
    它们的大小不到一光年,而光度却比直径约为10万光年的巨星系还大一千倍!璀璨的光芒使我们即使远在100 亿光年之外还能观测到它们。
       类星体由体积很小、质量很大的核和核外的广延气晕构成。核心辐射出巨大的能量,激发气晕中气体,产生连续光谱上叠加的强且宽的发射线。多数天文学家相信,这种异常巨大的能量来源是由中心的超大质量黑洞吸积周围物质释放的引力能提供的。 类星体的特征 绝大多数类星体都有非常大的红移值(用Z表示)。
      类星体3C273(QSO1227+02)的Z=0。158,远远超过了一般恒星的红移值。有不少类星体的红移值超过了1,有的甚至达到4以上。根据哈勃定律,它们的距离远在几亿到几十亿光年之外。 观测发现,有的类星体在几天到几周之内,光度就有显著变化。
      因为辐射在星体内部的传播速度不可能快于光速,因此可以判定这些类星体的大小最多只有几“光日”到几“光周”,大的也不过几光年,远远小于一般的星系的尺度。 普通生物无法存活! 。

    1***

其他答案

  • 人类能观察到的最远距离为100亿光年。

    泡***

  • 目前人类能观测到的最远的天体是类星体,距太阳100亿光年左右,在宇宙的边缘。类星体是一种很奇怪的天体,与通常的星系相比,体积很小,直径只有数光年甚至不足一光年,但亮度却比普通星系大很多。如此高效的能量机理还不清楚,可能是巨大的黑洞,也可能是反物质,或者是我们的理论还不知道的什么原理。那里的环境肯定很极端,就算我们能到达那里,普通的地球生物应该也无法存活。

    成***