092型战略核潜艇究竟有几艘?

真的只有一艘吗?有不同092型的图片又如何解释?

真的只有一艘吗?有不……
好评回答
    飞龙大师的问题很难有正确的答案,国外核潜艇数量多,公开了也不妨碍大事。作为我国,弹道导弹核潜艇是我国真正的国宝。数量是顶级秘密,因为本来就不多,一艘和3艘的区别就大不一样,敌对国家对付的策略也不同。如果只有一艘,被击毁后或修理了,就等于丧失了海上核反击力量,如果有3、4艘,别人就难以对付(1艘海上待机、1艘修理、1艘航渡中或机动)。
    我想,网友们的猜测可以给我们的敌人或内奸造成混乱,反而起到保密的作用。
    楼主提供的两张照片是有微小的区别,但上面那张照片很难看清楚。仅靠这点区别断定这是两艘艇,也有点勉强,因为:1,观察的角度不同,会有错觉;2,核潜艇服役中可能会进行改装、修理,像流水孔这样简单的变化是可能的;3,这两张照片还有一个最大的区别就是颜色不同,上面一张是黑色,下面是天蓝色。我国潜艇从2000年左右都统一为黑色的了,但它们有可能同是一条艇。

    痴***

其他答案

  •  ② 092型(北约称“夏级”)核弹道导弹潜艇:406甲艇(长征6号甲),406乙艇(长征6号乙)。 长期以来北约通过各种侦察渠道发现的中国弹道导弹潜艇只有舷号为406的一艘。北约看到的弹道导弹潜艇舷号只有406是对的,但就此认定只有一艘却是错的。舷号为406的潜艇共有三艘,分别是406甲、406乙和406丙。

    军***

  • 建了2两 一艘在85年发射导弹失败报废了 一艘服役到现在  现在外国也有说建了4艘

    提***

  • 我也认同,这两张图片的前部确实有些不同

    大***

  • 中国军方政策是4艘现役,两艘建造,还有两艘在设计着呢

    爱***

  •         “夏”级弹道导弹核潜艇
      “夏”级弹道导弹核潜艇,代号092型,共1艘,舷号406。于1970年9月开工建造,1981年春节前下水,1983年8月加入海军服役。1988年9月成功进行了导弹发射试验。1995年底进行了重大改装,可发射“巨浪”Ⅱ型弹道导弹。
       性能参数   排水量:8,000吨(水下)。   主体尺寸:长120米,宽10米,吃水8米。   航速:22节(水下)。   最大潜深:300米。   噪音量级:160分贝。   自持力:80天。   人员编制:84名。
         电子系统:1部艇壳主被/动搜索攻击声纳,1部水面搜索雷达。   武器系统:12枚巨浪(CSS-N-3)潜射弹道导弹,两级固体燃料,惯性制导,射程2700公里(2460海里),战斗部为2百万吨级核当量,单弹头。后改为“巨浪”Ⅱ型弹道导弹,最大射程可达8,000公里,3至6枚分弹头,当量20万吨级。
      6具533毫米鱼雷发射管,可发射两用鱼雷,备弹18枚。   动力设备:核动力,涡轮-电力推进,1座压水堆,90兆瓦,单轴。 。

    k***

  • 说的只有一艘,但外媒非系至少3艘.我想也是,造1给来干什么嘛

    1***