二战中瓜岛争夺战算不算是太平洋上的"斯大林革勒战役"

全部答案

  • 其实瓜岛战役的时候,日本已经大势已去了,即使那次美国失败了,日本也没有任何机会.所以,中途岛才是太平洋战场的决战,瓜岛只是日军的挣扎罢了.

  • 在死亡率上和战争的惨烈程度上,可以比喻为太平洋上的斯大林格勒。但是从战争的整体形势看,还是中途岛战役消灭了日本的航母,使日本远洋作战能力失效更符合斯大林格勒战役的意义。

    郁***

  • 我知道中途岛是太平洋战争的转折点。那个“中瓜岛”没听过。

    l***