奇怪,步兵跑到坦克前面去了(图)

坦克应该是冲锋的先锋,步兵应该躲在坦克后面,如果有步兵战车就更好了。但是这幅图中坦克却在步兵当中,是不是有意这样安排的,实战中会出现这样的镜头吗?

坦克应该是冲锋的先锋……
好评回答
    难道你认为坦克就只是掩护步兵么?坦克也需要步兵!
    在现代战争中甚至在二战里都会遇到一个问题:坦克装甲车想当然的冲
    在前面,步兵在后面跟着.步兵是得到掩护了,但坦克呢?敌方步兵躲在战壕里,我方坦克打不到他,可他们却手持火箭筒等反坦克利器.对我坦克构成严重威胁.这个时候就需要步兵在适当时机冲到前面,把对方步兵或者什么火炮等坦克无法直接打击的对象消灭掉.
    坦克虽被誉为钢铁战神,但也有诸多弱点.步兵与坦克相互掩护,不可分离.这个在以后的战争中也会更加明显
    当然说良心话,这张照片的确看了觉得有点...那个.真实真正中除非前方已经一马平川,没什么敌人了.否则这种情况估计应该不会出现吧

    s***

其他答案

  • 1979年对越自卫还击战的经验,坦克视界狭隘,在山地、丛林和城市中容易被步兵反坦克武器摧毁,后来改为步兵在前为坦克指目标,坦克在后边用火力掩护步兵,效果就好多了。
    俄罗斯在车臣战争中也有类似教训。

    我***

  • 步坦协同,各有各的作用,对付敌单兵反坦克武器,步兵有优势;坦克乘员车内视界不是很好,对付大的远距的目标有优势.

    装***