爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

怎样劝导比较固执的老人家去看病?--急!

我爸一向属于比较固执的人,一般自己认准的事很难说动他的,就算暂时说动了他去不执行的。

最近两个多月,因为老家两位伯父相继去世,老爸回老家两次各住了几天,因为吃睡无规律,回来后明显没有精神,腰都感觉比以前弯了,虽无明显病症,但感觉身体情况大不如前。昨天一整天在家没吃一点东西,让他吃又说不饿,而且还有点感冒,家中老妈还有哥嫂都劝他去医院做个检查或吃点药,但谁也说不动他。家中还有小侄子小侄女都很小,也怕被他传染,我一直离家在外,虽然和爸能沟通一些,但电话劝说毕竟太远,我怕他嘴上答应过会立刻就不愿去医院了,总不能让我哥硬压着他去吧,我怕反而会更影响他。

我爸脚有时会肿,因此我想让他去做个全身检查,可他对于一般的感冒等等连药都不愿吃,总说过两天自己就会好的,该怎样才能说动他,让他配合我们做子女的呢?
真诚谢谢各位了!
小*** | 2006-08-09 10:12:05

好评回答

杏*** |2006-08-11 00:06:16 815 484 评论
看你说的情况,老人家有可能有点心血管的问题,循环应该不怎么好,这时你特别要防他中风.切切!阿弥陀佛!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 其实看你的描述你爸身体上的病不是很严重,做为一个老人,不愿意去医院上可以理解的.特别是以他的个性加上刚过世的两个兄弟,让你父亲的精神或者说是心灵受到了一定的打击.(所以吃不进东西,有点老态等)可能使他在心底很抵触或者是不愿面对生老病死.做为儿女如果正面劝说无效,不妨先根据自己父亲身体某些症状,自己从网上咨询或者请教医生之类的,自己先了解父亲的身体,小病也不必非要吃药,注意饮食或者食疗一般可以治愈的...

查看全部>>

其实看你的描述你爸身体上的病不是很严重,做为一个老人,不愿意去医院上可以理解的.特别是以他的个性加上刚过世的两个兄弟,让你父亲的精神或者说是心灵受到了一定的打击.(所以吃不进东西,有点老态等)可能使他在心底很抵触或者是不愿面对生老病死.做为儿女如果正面劝说无效,不妨先根据自己父亲身体某些症状,自己从网上咨询或者请教医生之类的,自己先了解父亲的身体,小病也不必非要吃药,注意饮食或者食疗一般可以治愈的.如果真的有大病,我想不是劝不劝的问题,是一定要去医院的.如果那样,我想真的有大病,和你爸讲讲病情症状,让他心里的恐惧感减少一点,为了自己的身体,他会配合的.总之,关心家人的健康是很好的,但是有时候不是去医院能解决的,还要了解老人的心啊
    不*** | 2006-08-09 10:24:19 819 484 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部