安装windows 2000 server后windows xp不能打开

我的系统原来是XP系统,安装在C盘下,最近我又在D盘安装了WIN2K,但安装后原来的XP系统打不开了,不知为什么。

好评回答
    在xp的系统盘里面,找到下面这三个文件,(也可以从别的电脑上复制这三个文件),复制到C:盘下面.然后重启电脑,就可以顺利进入xp系统.
    ntldr
    bootfont.bin
    NTDETECT.COM

    微***

其他答案

  • 安装操作系统,一般都是按着从低版本到高版本的顺序安装,因为你先安装了XP系统,再安装2000系统时,XP的引导文件被破坏了.
    你可以把XP系统光盘插入光驱,然后根据提示安装,在中间系统会提示你以前安装的XP版本,这时你要选"修复",千万不要选错了,然后会出现DOS的提示符,这时你键入:fixboot   (该命令是将新的分区引导扇区写到指定分区.
    然后会有一个提示(抱歉,具体什么提示忘了),那个提示的意思是为启动扇区要写入的磁盘盘符,在这里你打上C就可以了,不过这个命令也许会提示输入系统管理员的密码.你注意看一下.
    修复完成后键入EXIT,退出重启动就可以了.
    不过还真不知道能不能管用,我就用过一次,成功了.以后就没再用过.

    碧***

  • 其实一个电脑是可以安装双系统的,只是不能同时打开罢了,如果你是正确安装了这两个系统,你就会在电脑刚启动时看到可供你选择的系统文字提示。

    风***

  •     安装多系统,一定要从低版本到高版本来安装。也就是说,你只能先安装2000再安装XP。
        因为你先安装XP系统,你后安装了2000   所以,XP系统自然就进入不了了。
        你把XP系统光盘插入光驱,看能否直接引导进入系统,如果不能,只好覆盖重装一下XP了。

    水***

  • 系统不一样吧?window XP或许不跟WIN2K一样

    f***