这花叫什么名字?

好评回答
    扶郎。
    扶郎这个花名据说源自一个典故。话说非洲南部马达加斯加岛上有一少女,自幼喜欢一种茎枝微弯花朵轻垂的野花。待得出嫁之日,她便要求在厅堂上多多装饰此花,以增气氛。 婚礼之上新郎不堪酒力,脚步踉跄。新娘无奈,只好倾身相扶,姿态恰似厅上所饰之鲜花,于是此花“扶郎”之名便不胫而走。
    别名:非洲菊
    科名:菊科
    介绍:为多年生草本。高可达60厘米,多数叶为基生,长椭圆状披针形,有深浅不一的羽状裂,长12厘米~25厘米,宽5厘米~8厘米。叶柄长12厘米~20厘米。头状花序单生,直径8厘米~12厘米, 有白、黄、橙红、红等色。原产南非,现世界广为栽培,为世界五大切花之一,也是重要的盆栽花卉。

    h***

其他答案

  •   这是太阳菊 又叫雏菊
    雏菊(Bellis Perennis L)
        雏菊别名太阳菊、延命菊,属菊科、雏菊属。
        [形态特征]
        多年生草本,作二年生花卉栽培。高15--20厘米,叶基部簇生,倒卵形或匙形;头状花序单生,花梗自叶丛中抽出,舌状花多轮呈白、粉、红色;管状花黄色。
      花期2--5月,瘦果倒卵形,种子小,灰白色。 [习 性) 原产西欧。喜冷凉湿润,耐寒而不耐酷热,能适应一般园土,而以肥沃、富含腐殖质的土壤最为适宜;耐移植,移植可促使发根。 [栽培技术] 繁殖:种子繁殖。
      9月播种,发芽适温为℃左右,约7天出苗。也可分株繁殖,将花后老株分株上盆,置冷凉处越夏,继续生长,但长势不如实生苗。 管理:幼苗经间苗后,在有2--3片真叶时移植一次,4--5片真叶时定植,株距15厘米。定植后,施肥不必过勤,每隔2--3周施一次稀薄粪水,每月中耕1次,待2月开花后,停止施肥。

      雏菊在夏季炎热时期开花不良,易枯死,如掘起移植凉爽处,待秋季仍能重新开花。 雏菊品种易退化,应优选采种。采种时要将整个花序割取晒干,收好待用。 [用 途] 可盆栽置于阳台、走道等处观赏。 祥见 有图片。

    超***

  • 扶郎花,属菊科多年生宿根草本,因原产非洲,故别称“非洲菊”。其植株较矮,一般高约三四十厘米。叶片呈羽状深裂,簇生于植株基部,有点像蒲公英的样子。花梗高出叶面,一梗只开单花,属头状花序。花瓣宛如雀鸟的长舌,轮生在花蕊的四周,大如杯口,状似光芒四射的太阳。花色非常丰富,有啡红、宫粉、橙黄、纯白、浅紫等单色和红白相问,斑点洒金等复色。一年四季都可开花,以春秋两季开得较多。当盛开之时,绚丽秀雅、娇态玉立,令人目不暇接。从开到谢。种在盆上的有7~10天,摘下插于瓶上有5~6天。如果花瓶不及时换上干净的清水,花梗就会提早软化,直接影响花朵的保鲜。

    问***

  • 万寿菊不是这样的,我认为是扶郎花

    无***

  • 应该是:万寿菊----------

    1***