什么是联合会杯?什么是丰田杯?

好评回答
    1.什么是联合会杯?
      是每个大洲的冠军队参加的国家队赛事
    2.什么是丰田杯?
      是日本丰田公司赞助的一项比赛 比赛是欧洲冠军联赛冠军VS南美解放者杯冠军 比赛地在日本 不过这项比赛在今年将被世界俱乐部冠军联赛代替

    1***

其他答案

  •      丰田杯是一项在欧洲和南美冠军队间进行的赛事,创办于1960年。从1960年-1979年,均是两回合定胜负,从1980年后,改为每年只在东京踢一场比赛。到2004年最后一届总共25届。
        联合会杯足球赛的前身为洲际杯足球赛,于1991年由亚洲、非洲、南美和北美加勒比地区足联提议发起,现由国际足联主办,每2年举行一次。
      参赛队为东道主国家足球 队和上一赛季各大洲足球锦标赛、杯赛的冠军队和世界冠军队等。 1997年12月,联合会杯首次被国际足联列为竞赛日程,当时的比赛是在沙特阿拉伯首府利雅德举行。在此之前,1992及1995年也曾在利雅德举行过两次比赛,但当时名为洲际杯。
      1992年的冠军为阿根廷队,后卫冕美洲杯。当时的阿根廷有巴蒂斯图塔,卡尼吉亚,西蒙尼等球星,他们战胜有众多球迷呐喊助威的东道主队。1995年有6支球队参战,最后冠军属于丹麦队,他们在劳德鲁普兄弟德带领下战胜阿根廷队。墨西哥和尼日利亚队也曾闯入半决赛,日本队和东道主被淘汰。
         尽管1997年的比赛已列在国际足联名下,但比赛地点依旧未变。这次有8支球队被邀请到沙特。除世界冠军巴西和东道主沙特队自动入选外,还有一支亚洲队阿拉伯联合酋长国。这次比赛规则比较简单,8支球队分为两组,半决赛,决赛。比赛仅进行了10天,最后巴西队战胜澳大利亚获胜。
      富有戏剧性的是,小组赛中巴西和澳大利亚会面时,巴西颗粒无收。但决赛结果却大大不同,罗马里奥和罗纳尔多各入3个球。   尽管本赛赛地已改,人们对它的印象未变。1997年那一届,它规定自动入选的球队为本赛的冠军队而非世界杯冠军队。但有趣的是入选的总是各种各样的冠军队:1990年和1994年的世界杯冠军入选,四个洲的冠军入选(如果包括巴西即为五个洲)。
      本届杯赛东道主队亦不可小窥,他们有在阿芝台克体育场不败的记录,与同组的对手埃及,沙特和玻利维亚队相比,他们将占有一定优势。   几近20年的沉寂后,新西兰队东山再起。1982年,他们历史上第一次入围世界杯决赛,现在他们又有了一次机会进入国际重大比赛--下一次他们将主办国际足联17岁以下青少年足球锦标赛。
         由于一些世界知名强队参加联合会杯,其他的参赛队有望通过联合会杯来提高国际知名度。例如埃及对沙特的比赛给教练一个很好的机会在世界顶尖球队前试验自己的新打法和战略,因为1999年除了美洲杯外,再没有其他的洲际比赛。在7月到8月的两个星期里,世界顶尖球队和那些渴望跻身强队行列的球队将在这里上演精彩绝伦的比赛。

    冰***

  • 联合会杯足球赛的前身为洲际杯足球赛,于1991年由亚洲、非洲、南美和北美加勒比地区足联提议发起,现由国际足联主办,每2年举行一次。参赛队为东道主国家足球 队和上一赛季各大洲足球锦标赛、杯赛的冠军队和世界冠军队等。
    丰田杯一年一次,到2004年最后一届总共25届

    老***