如何在一个网口上实现两台机器同时上网

    这个问题初听起来很简单,很多朋友可能都会说很容易,买个路由器不就行了吗?我遇到的情况比较特殊,请往下面仔细的看吧。
    我所在的学校,有自己的局域网,为了方便学生上网,每个学生寝室里都有网口,只要学生每月交网费,就可以上网了。但要特别指出的是,每个寝室里只有一个网口,学生想要多人上网,必须用路由器的,但就这种情况,即使8个人用一台路由器,尽管共用一个网口,学生也必须分别交齐费用,才能上网。但学生当中也有省钱的高手,他们发明了多人同时用一个网口的省钱办法。不久就被网络中心的人发现了,给这个学生一个处分,然后又通过技术手段做了一些处理(据说是每台上网的机器都自动绑定IP),以后,再就没出现这种现象发生了。
    每个员工家里的网都是单位的一个分支口。我们用的是神州数码的那个程序来上网的。家里又填了台机器,可是想上网,却要再交一分钱,这无论如何也是想不通的,如果不是用学校的网口上网,那么从网商那里花钱办的宽带,只要我交了钱,我自己随便,开几个口,用几台机器上网,只要不怕速度慢,你开个十几台机器也没人管,可是这里却不能,真是愁人。
     我曾经请教过网络中心的管理人员,他说,他能有办法解决,但那是不负责的渎职行为,我也不能难为人家。他还说,“除非你想到解决的办法,但这种办法我不能告诉你”
    我想请问各位大侠,我这种情况,要怎么做才能实现两台机器共同上网呢,

好评回答
    你的两台电脑,上网的那台再买一个网卡,和另一台电脑连起来(要用直接连两台电脑的线,就是两头线的顺序不一样,千万别弄错)然后下载一个sygate,上网的机子装的时候选服务器(server),另一台装的时候选客户端(client),然后服务器端的sygate配置以下就可以了。
    点配置按钮,点开里面右上角有个本地网络连接选手工选择,然后选和另一台机子连接的那个网卡,比如:你的上网的机子是1号机,另一台是2号机,1号机上网用的网卡ip分配: ,1号机另一个网卡ip分配: ,2号机ip分配: 。
    sygate里面配置手工选择就选 的那个网卡,二号机的网关设置 ,dns服务器也设置 。
    设置ip时,网上邻居点右键,选属性,里面有两个我的连接,确定好之后就可以分配ip地址了。

    g***

其他答案

  • 你买一个宽带路由器,按照说明简单的设置一下就可以了。100元解决问题,很方便。

    心***

  • 一般先在网口接路由器,然后再接集线器分流路由器里连出来的网线。但这样会影响上网的速度。
    另外一种方法就是每台电脑都装网卡,找一台性能比较好的电脑做为主机,网口和他的电脑直接接起来,其他电脑通过他的电脑连接INTER网。这个方法比较简单实用。但是伴随的问题就是,只有主机开了其他电脑才能上网,你们要协调好跟机主的关系。

    b***

  • 第一楼的说得很对,就是那样接不会有问题!

    y***

  • 可以用路由器

    1***

  • 1买一个陆游器,
    2,买一个1分2的串口(也不过5块钱)

    大***

  • 选择一台性能好一点的做主机,装双网卡,一个网卡接外网,另一个接内网。使用一个叫什么sygate的软件实现互通(其实用不用也可以上网的),即可实现两抬电脑上网了,以前我们实验室就是这样弄的

    皮***