一个小偷被人追,掉河里淹死了!大家评论一下

小偷违法,但命也不该死呀!
大家评论一下,追的人有责任吗?该怎么负这个责任??
这件事应该怎么解决?

好评回答
    如果小偷偷东西的事实清楚,那么人们协助打击社会上的违法犯罪活动,捉拿小偷,挽回事主的损失的行为是正确的,是值得褒扬的。
    小偷掉河是其个人的问题,不应当追究其他人员的责任。
    但小偷掉河后表现出不懂水性,或向岸上的人呼救,则岸边的人应该施以援手,不能坐视不理。旁观者的态度虽不受法律制裁,但与道德责任及社会责任相悖;如果小偷掉河后,岸上的人向其丢硬物,导致小偷死亡的,则参与丢硬物的人可视作防卫过当,应承担相应的责任。

    j***

其他答案

  • 抓小偷的人不必负责任,因为他们的本意不是要将小偷赶到河里淹死,纯属意外.
    如果要负责任的话,以后犯罪分子在行凶时就更肆无忌禅了,因为如果有人制止,他们可以拿把刀架在自己脖子上,到时就说是见义勇为的人逼他自杀.

    浴***

  • 看是在什么情况下死亡的,要以事实为依据。

    b***

  • 可怜!

    s***

  •     我个人认为要把小偷救上来,然后移交公安机关处理。公安机关会以罪量刑的。社会也要给一个这样的环境给那些失足的人一个改过自新的机会。让他也来感受社会的温暖,感化那些正在、、、、、、、、、
        法与道德是有一些不同的。

    我***

  • 追的人无责任,不过本着人道主义的思想,应该把他救起来.

    l***

  • 金钱诚可贵,生命价更高。

    可***

  • 没有,只是他运气不好

    林***

  • 自己掉下去的,又不是被人推下去的.最多最多为工伤事故.

    大***

  • 如果是被追的人推进水里,那么推的人有责任,如果是小偷慌不择路自己掉进水里,哪就怪不得别人了。如果这样追的人要负责任,哪以后还有谁会见义勇为去抓小偷啊,不符合法律、道德和普通的情理。

    z***

  • 罪有应得,我恨死小偷了,我今年已经丢失六辆自行车了。

    沁***

  • 该,加强的教育!

    m***

  • 他既然选择了当小偷,就应该知道自己的下场,怪不得任何人。
    PS:如果社会发展的好,小偷就根本不会出现。

    m***

  • 一个小偷追人,人掉河里淹死了 这样的事情都有 太多了 能怎么办

    1***